為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國旅遊泡泡優先名單列入台灣 外交部表示歡迎

    韓國政府今日公布最新「旅遊泡泡方案」,該國人民最快下月便可跟團出境旅遊。(美聯社)

    韓國政府今日公布最新「旅遊泡泡方案」,該國人民最快下月便可跟團出境旅遊。(美聯社)

    2021/06/09 21:02

    〔記者呂伊萱/台北報導〕韓國政府今公布最新「旅遊泡泡方案」,該國人民最快下月便可跟團出境旅遊,其中台灣被列入優先名單,韓國稱將積極協商相關事宜。外交部今對此表示歡迎,同時強調防疫是我國當前優先考量,將持續配合指揮中心防疫措施,與交通部等單位研商和防疫相對成功國家推動旅遊便利措施的可行性。若有結果將立即向國人說明。

    韓國國土交通部及文化體育觀光部9日發布最新版本的「旅遊泡泡方案」,按規劃,初期將允許完成疫苗接種的國民跟團出遊,同時針對航班次數、入境人員採取限制,待疫情趨穩後將進一步擴大旅遊人數、團數及飛航班次等,考慮引進允許持武肺陰性證明的旅客免隔離出入境的「旅遊泡泡方案」。

    《韓聯社》報導指出,韓國政府此前已與台灣、新加坡、泰國、關島等防疫情況良好的國家針對旅遊泡泡一事進行過初步溝通,而在公布最新版本的方案後,將針對詳細內容正式展開商討。

    指揮中心指揮官陳時中今對此表示,台灣疫情嚴峻,外出旅遊要注意安全,若韓國將列台灣為旅遊泡泡,「我們應嚴格遵守他們的防疫規定」。

    外交部發言人歐江安今則說,台韓關係歷史悠久,兩國在經貿、觀光及文化等領域的交流密切,尤其近年來人員往來頻密,雙方在2019年武漢肺炎疫情爆發前,互為彼此第三大觀光客來源國。外交部對於韓國政府將台灣列為第一波旅遊泡泡的國家表示歡迎。

    歐江安並說,防疫安全是我國當前優先考量,旅遊泡泡也涉及跨部會合作。外交部將持續密切關注韓國及其他相關國家的疫情發展、防疫規定及邊境管制措施,隨時掌握最新情況。外交部同時將持續配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,與交通部等相關單位進行研商合作,以便與防疫相對成功的國家,在遵守相關國家防疫規定的前提下,推動旅遊泡泡及相關便利措施的可行性。有關台韓「旅遊泡泡」的推動構想,如果有具體結果,將立即向國人說明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。