為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗施打》北市診所醫師怒被跳過 質疑只管政治綁樁

    疫苗施打示意圖。(資料照)

    疫苗施打示意圖。(資料照)

    2021/05/31 11:07

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市獲配2.2萬劑疫苗,截至5月30日僅施打逾1.5萬劑,台北市議員簡舒培又接獲耳鼻喉科醫師陳情,目前有許多第一線基層醫護人員,被跳過無法打疫苗,衛生局官員還官腔叫他們等候通知,違背中央施打疫苗順序之政策,醫師不滿打疫苗只管政治綁樁;雖然部分第一線人員今天施打,但台北市醫師公會疫情應變小組召委表達非常遺憾,批衛生局沒盡早規畫,造成診所醫師困擾。

    醫師向簡舒培反映,上週五下午就耳傳和平醫院有一批多餘的疫苗,可供尚未施打的第一類人員施打,醫師下診趕到現場後,只見告示牌寫著「疫苗號碼牌已經領取完畢,請於隔日早上8點再來領取」,結果週日清晨5點去現場排隊,已有醫療人員等候,但7點和平醫院警衛卻拿告示說,週日是警察專案施打,不提供第一類人員施打。

    該醫師說,當時致電衛生局官員,得到回應是,「內部會議決策」內部行政人員先施打,如各局處、里長、警察局,並承認基層醫療人員雖同為第一線,但衛生局認定醫療人員可以等中央撥下的疫苗更為充足之後再進行通知;根本是自私、政治綁樁作為,赤裸裸的進行,罔顧基層第一線人員每天開門診治發燒疑似病患、幫忙安撫民眾、幫忙分流。

    對此,台北市醫師公會COVID-19緊急醫療防疫應變小組召委也坦承,台北市長柯文哲本月29日防疫記者會完全沒說明診所醫師疫苗接種,記者提問時,副市長黃珊珊才答6月1日中央有一批疫苗下來,診所人員能接種;未料29日傍晚,警消、環保、里長等人員可接種,完全排除診所醫師,漠視診所第一線提供醫療服務的風險,令人深感不滿和遺憾。

    台北市醫師公會COVID-19緊急醫療防疫應變小組召委指,經緊急多次和市政府溝通,希望補救方式,參加社區防疫工作的診所同仁會在31日今天安排接種,醫師公會會和衛生局密切聯絡,請各位診所夥伴注意通知或電話。6月1日中央撥付下來疫苗,衛生局會先安排萬華區、文山區診所醫師接種,而後分批依序通知其他行政區診所醫師。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。