為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒批郭正亮所言非實 謝志偉嗆「是賣疫苗,不是賣豆苗耶」

    謝志偉抨擊郭正亮的說法與事實不符,怒嗆「是賣疫苗,又不是在賣豆苗耶」。此為疫苗示意圖。(路透)

    謝志偉抨擊郭正亮的說法與事實不符,怒嗆「是賣疫苗,又不是在賣豆苗耶」。此為疫苗示意圖。(路透)

    2021/05/29 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕駐德代表謝志偉表示,前立委郭正亮在媒體聲稱,衞福部不顧中國上海復星已取得德國BNT大中華區代理權,還要找原廠簽約,對此,謝志偉直批郭的說法與事實完全不符,怒嗆「是賣疫苗,又不是在賣豆苗耶」。

    謝志偉上午在臉書PO文表示,擁有堂堂美國耶魯大學博士頭銜的前立委郭正亮27日公開在媒體聲稱,衞福部不顧中國上海復星已取得德國BNT大中華區代理權,還要找原廠簽約。

    謝志偉表示,上述說法完全忽略事情前後演變,也徹底排除強國干擾因素,根本就不是事實。他強調,「當時合約書是BNT製作,傳給衛福部簽的」,而不是郭口中的「所以我們台灣直接去找德國BNT,後者沒有辨法跟你簽約」,質疑郭的邏輯完全不通。

    謝志偉指出,「先不管內容如何,就當2020年3月中國上海復星取得所謂的大中華地區代理權。5個月後的8月,台灣衛福部隔海拿刀架在德國BNT的脖子上,逼他們談生意、逼他們談細節、逼他們談數量、逼他們談單價、逼他們開視訊會議、逼他們製作合約書、逼他們擬新聞稿、逼到中文新聞稿出現『我國』,而這時BNT才忽然想起來『噢!我們有中國上海復星是代理商』?」

    謝志偉進一步嗆聲道,「是賣疫苗,又不是在賣豆苗耶!港澳(不幸)屬強國,台灣中國,一邊一國(幸好)啊,代理是什麼樣態?各種狀況都有可能啊!」

    他說,「所以請問:你們為什麼要獨獨幫強國遮掩、排除『政治干擾』的可能性?忙了將近半年,好好的合約到了新聞稿出現『我國』竟說卡就卡」,質疑身為耶魯大學政治學博士的郭正亮「對此完全無感?」

    謝志偉文末話鋒一轉,直言中國在世界各地大力施壓台灣並不是新聞,台灣做任何事都會被擋也不是新聞,不擋才是新聞,他說,這是台灣所有外交人員共同面對的現實,「就不說甘之若飴好了,但奮戰有感、鬥志高昂,我絕對不誇張。不放棄我們就贏一半了,我對台灣就是有信心!」

    謝志偉臉書全文:

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。