為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採購上海復星BNT疫苗?侯友宜:保護力是重點 管道其次

    新北市長侯友宜(右二)說,採購疫苗的管道並非重點,保護力才是。左起分別為新聞局長蔣志薇、環保局長程大維、衛生局長陳潤秋。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜(右二)說,採購疫苗的管道並非重點,保護力才是。左起分別為新聞局長蔣志薇、環保局長程大維、衛生局長陳潤秋。(記者陳心瑜攝)

    2021/05/13 19:05

    〔記者陳心瑜/新北報導〕衛生福利部長陳時中說,只要合乎規定即可採購國際疫苗,形同開放地方政府自行採購疫苗。身兼國民黨中常委的新北市議員林金結今天將提案請新北市政府動用預備金,透過BNT疫苗大中華總代理「上海復星製藥」採購疫苗,新北市長侯友宜今天於應變會議後記者會說,「購買疫苗的管道不是重點,重點是疫苗的品質、保護力多高」,已經請衛生局專家評估。

    至於預計動用多少預備金採購疫苗?侯友宜說,經過專家評估確認疫苗保護力後,後續再考量透過何種管道採購疫苗,也要評估有多少資源(預算),完成這些通盤考量後,才會有下一步的消息。

    被問及自購疫苗是否有口袋名單?侯友宜說,會尊重中央的想法以及看法,此外,不是只有林金結議員提出管道,還有很多業者,所有相關資訊都已請衛生局評估,最重要的考量是「保護力」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。