為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反批國台辦 民進黨:「中國式民主」是掛羊頭賣狗肉

    民進黨表示,台灣是國際公認的民主國家,國際各項民主指標皆名列前茅,蔡總統執政以來更受到國際社會的讚揚,有目共睹。(資料照)

    民進黨表示,台灣是國際公認的民主國家,國際各項民主指標皆名列前茅,蔡總統執政以來更受到國際社會的讚揚,有目共睹。(資料照)

    2021/05/12 00:09

    〔記者楊淳卉/台北報導〕有關蔡英文總統於「哥本哈根民主高峰會」演說強調民主價值受到威權國家威脅,中國國台辦批評「民進黨打著民主幌子招搖撞騙」,民進黨11日對此嚴正指出,中共當局這樣的極權政權,根本沒資格對民進黨和台灣優異的民主表現說三道四。中共當局所謂的「中國式民主」,才是打著民主旗號,行專政之實的「掛羊頭賣狗肉」。

    民進黨指出,中共當局以戰狼姿態,對外挑釁民主國家、破壞國際秩序;對內扼殺新疆維族人權、壓迫香港自由法治,完全展現霸道行徑。這樣的極權政權本身就是反民主的最壞案例,根本沒資格對民進黨和台灣優異的民主表現說三道四。

    民進黨表示,台灣是國際公認的民主國家,國際各項民主指標皆名列前茅,蔡總統執政以來更受到國際社會的讚揚,有目共睹;更重要的是,我們還會不斷地在自由與人權的道路上奮鬥努力,怎樣都輪不到只會強力打壓國內言論的中共專制政權說嘴。

    民進黨強調,中共當局所謂的「中國式民主」,才是打著民主旗號,行專政之實的「掛羊頭賣狗肉」,強調的是中共政權高於一切,與民主國家的普世價值蘊含自由、法治、人權等精神背道而馳。說到底,全世界都知道民主是什麼,但就只有中共硬要把專制說成民主。

    民進黨呼籲中共當局,不要「做賊的喊捉賊」,在中國箝制言論、打壓異己,連暗喻習近平沒讀書的公司都要被約談,卻反過頭來指責台灣箝制言論,這種行徑實在令人不齒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。