為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批能源轉型政策失敗 政院:再生能源發展成績亮眼

    行政院發言人羅秉成駁斥政府能源轉型政策失敗之說,強調再生能源發展成績亮眼。(資料照) 

    行政院發言人羅秉成駁斥政府能源轉型政策失敗之說,強調再生能源發展成績亮眼。(資料照) 

    2021/04/22 22:35

    相關新聞連結:
    國民黨:台灣減碳成績世界倒數第3 蔡政府能源轉型政策失敗

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對國民黨今天質疑蔡政府能源轉型政策失敗,行政院發言人羅秉成今晚表示,相較於前政府時期,蔡總統自上任以來全力發展能源轉型,不僅建設完成台灣第一座離岸風場,也積極以燃氣發電取代燃煤發電,且持續發展太陽光電,逐步提升綠能發電量,其中,太陽光電機組的總發電量更曾一度超過3部核電機組,具備極大的潛力,在在顯示蔡政府的再生能源發展成績顯著且亮眼。

    羅秉成表示,能源轉型與淨零轉型政策並非一蹴可幾,過去的政府以火力燃煤發電作為台灣主要的電力來源,甚至將核能電廠列入十大建設與十二大建設的能源項目。而自從蔡英文總統2016年上任以來,便積極推動能源轉型,逐步踏實地發展再生能源,在兼顧民生用電以及工業用電的需求下,從發電形式的轉變推動能源轉型,進一步往淨零轉型的目標邁進。

    羅秉成指出,針對不同的環保團體以各類評比模式對台灣進行評測,政院皆予以尊重並加以參考,根據耶魯大學與哥倫比亞大學公布的「環境績效指標」(EPI)評比,其中「氣候變遷」類別,台灣在180個國家中排名第46名,亞太地區排名第2,僅次於日本,各項溫室氣體排放量年平均成長率,我國名次亦屬中上水準。

    羅秉成表示,台電電廠的空污減排成效,已從2016年10.58萬噸下降至2020年4.68萬噸,相當於減少55.76%,這也是蔡政府積極推動「非核、減煤、增氣、展綠」的能源轉型政策,才有減碳、減空污的成果。

    針對國民黨今天援引「德國看守協會」(Germanwatch)發布的「氣候變遷績效指標」(CCPI 2021)指出,台灣排名倒數第5,再生能源評比倒退,質疑民進黨政府無法掩飾能源轉型政策的失能與失敗,政院今晚提出上述回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。