為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡投控淨利狂降、悠遊卡公司收入減 謝明珠:行銷學發酵在後面

    悠遊卡公司、悠遊卡投資控股公司等單位,赴議會進行工作報告。(記者蔡亞樺攝)

    悠遊卡公司、悠遊卡投資控股公司等單位,赴議會進行工作報告。(記者蔡亞樺攝)

    2021/04/20 15:00

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕悠遊投資控股、悠遊卡公司今日上午赴議會進行工作報告,北市議員徐弘庭指出,悠遊卡投控稅後淨利一直下降,2021年淨利指標竟只有9600多萬元,但控股公司曾賺到2、3億元,如今淨利節節下滑,人事成本卻增加,他問列席的市長室主任謝明珠,以從行銷學來看問題在哪?謝明珠說,行銷學有時的發酵在後面,徐弘庭回酸「是發霉了」。

    台北市議會交通委員會今日上午排定北市交通局、悠遊卡控股公司等交通單位列席報告,投控公司董事長吳嘉沅報告近3年獲利,2018年營收從1.3億餘多元、營業成本及費用9300萬元、稅後淨利1.2億餘元,到2020年營收1.1億元、營業成本及費用為1.4億元、稅後淨利1億餘元。

    吳嘉沅指出,儘管疫情影響,但提升銀行聯名卡、造型卡開發等,悠遊卡去年發卡數達到915萬張,悠遊付會員數到今年4月達100萬人,2020年交易金額為324億元、小額消費292億元,稅後淨利為1.17億元,較預算數減少2300萬元,整體收入減少。

    市議員王鴻薇質詢認為,悠遊卡還是交通票證工具,悠遊付也定位是交通支付工具,但悠遊卡公司衝的卻是稅費,像是學雜費、地價稅繳納等,且悠遊付目前還沒開通ios系統,這一定要突破,應該大量發展交通支付的比例,而不是拿稅費充數。

    市議員徐弘廷則指出,悠遊卡投控稅後淨利一直下降,2021年量化績效淨利指標竟只有9600多萬元,但控股公司曾賺到2、3億元,後面一路下降,柯市長所設定的營業數目標都沒達標,人事成本卻增加,他曾在市長施政報告問柯,因為多了悠遊卡總經理邱昱凱的人事,吳嘉沅跟悠遊卡公司董事長陳亭如要砍一個人、柯也說對。

    徐弘廷問謝明珠,柯市長所講的對,表示這3人之中誰是冗員、誰要走人?謝明珠說,「我沒仔細研究3人分工」,沒辦法回答。徐弘廷再問,一家公司淨利從3億元變2億元、1億元,到今年只有9600萬元,從行銷學角度問題出在哪?謝回答,行銷學有時發酵是在後面。

    徐弘廷對此反酸,淨利連續4年掉下來,這是要發霉了。他還說,柯市長過去曾說悠遊付要做到30億元,只做到10億元出頭,但都是行銷費用回饋砸出來,所以淨利掉下來,他提醒3人應該用作為與努力,證明自己的價值,也要求悠遊卡公司不要再給柯文哲錯誤資訊,設定錯誤的KPI,因為柯文哲過去對悠遊卡公司說過的話都沒有實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。