為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝明珠稱「行銷專才」任大都會客運官股董事 北市議員開酸

    台北市政府市長室主任謝明珠擔任大都會客運官股董事,議員質疑專業度不足。(記者蔡亞樺攝)

    台北市政府市長室主任謝明珠擔任大都會客運官股董事,議員質疑專業度不足。(記者蔡亞樺攝)

    2021/04/20 12:49

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市議會交通委員會今日上午排定北市交通局大都會客運、悠遊卡公司等市府交通單位,列席進行工作報告,多名議員質疑台北市政府市長室主任謝明珠擔任大都會客運官股董事的交通專業度不足,謝明珠在場表示,市府找一個行銷人才,她是從無給職市政顧問時就擔任董事,議員徐弘庭酸說,「柯市長行銷做不太好,你身兼兩職有點辛苦」,議員要求檢視董事人選必須具交通專業。

    大都會客運報告指出,實收資本為7.1億元,台北市政府持股38%、民股62%,董事11席,4席市府公股代表分別為北市交通局專門委員陳冠龍、前交通局長鍾慧諭、前北市議員陳孋輝、市長室主任謝明珠。

    議員王鴻薇表示,公車運量過去大於捷運,隨著捷運路線增加,運量下跌是必然趨勢,市府應提早因應規劃。王鴻薇也問到,4席官股董事每月車馬費是多少?大都會總經理李建文回覆,董事車馬費每月2萬元,陳冠龍董事為1萬2千元。

    王鴻薇指出,官派董事基本上要對公車、捷運業務有一定理解,就她所知謝明珠還擔任總統府司改委員,上至司法下至交通很厲害,但她感覺到是市長柯文哲「長眼睛」在大都會,她認為官股代表應專業化不要酬庸化,不要讓市長耳目放在大都會公司裡面。

    王鴻薇還說,謝主任很忙要做司改、還要負責排市長行程與社交事務,事情多如牛毛,很忙碌,她要求交通局全面檢視董事人選,最基本要有交通方面涉獵,「不是坐幾次公車就可以指導江山。」

    徐弘庭認為,柯市長的人事安排不論悠遊卡公司、大都會客運都有柯的安排權益,但要證明價值,既然謝明珠身在市長室,公車身為大眾運輸最後一哩路還有共享運具問題,要反映到市長室,董事代表「麻煩用你的貢獻證明你的價值」。

    謝明珠解釋,她擔任大都會董事時,並不是市長室主任,當時是因為需要一個行銷人才,市府找很久找到她,她是無給職市政顧問、長期在企業耕耘。

    在場議員們一聽不禁竊笑,徐弘庭笑說,好像越描越黑了,議員張斯綱說,「好像自己挖坑跳」,既然如此他要求大都會客運整理謝明珠針對行銷發言提到交通委員會,以證明符合行銷。議員闕梅莎也笑說,她是行銷碩士,當場自薦可以當董事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。