為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍明卸任 洪慈庸發文:為人民做事的人不會孤單

    林佳龍(右)將於明天正式卸任交通部長,洪慈庸(左)今天發文肯定林佳龍。(資料照,記者張軒哲攝)

    林佳龍(右)將於明天正式卸任交通部長,洪慈庸(左)今天發文肯定林佳龍。(資料照,記者張軒哲攝)

    2021/04/19 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號本月2日發生出軌翻覆意外,釀嚴重死傷,交通部長林佳龍請辭獲准,明天(20日)正式卸任。立法院顧問洪慈庸今晚(19日)在臉書發文肯定林佳龍,「相信為人民做事的人不會孤單」。

    今天是林佳龍在任交通部長最後一天,洪慈庸今晚在臉書上發文,表示林佳龍的離開是政務官的承擔,也是責任政治的必然。她回憶初見林佳龍時,正好是2013年「洪仲丘事件」,「當時他是個眼神銳利、身形還很纖瘦、意氣蓬發的立法委員。很聰明但有點距離感,是我對他的第一印象。」

    洪慈庸指出,當年其胞弟洪仲丘在軍中遭受虐待死亡,引起全台譁然,「他(林佳龍)私下協助和義務律師討論案件,也幫助提案軍事審判法的修法,與跨黨派的立委合作促成制度改革。之後,他一直默默關心我們家的狀況,也沒有讓媒體和外界知道,這讓我非常感動,我也因此確信,林佳龍是一個誠懇的人。」

    洪慈庸回憶,隔年林佳龍當選台中市長,開始推行各項措施政策,從這些可以看出「林佳龍也是個堅持理想的人」。之後林佳龍2018年選舉挫敗,轉任交通部長,洪慈庸玩笑說:「感覺他個性圓融了,身材也圓了,不過還是不改『政策控』的性格。」

    洪慈庸表示:「回顧林佳龍擔任交通部長的評價,很多人說他是『很會做事』但『很不會說話』。但我得肯定,他上任後連兩次航空業罷工的事件,確實是仰賴他經過民意洗禮累積的智慧,才能圓滿調和;我也要肯定,原本相較弱勢的各團體協會和基層職員,也在他任內開始受到更多重視。而今,太魯閣號的不幸事故,讓全國都因逝去的寶貴生命悲痛。再好再厲害的部長,也要因此負起政治責任下台。」

    最後洪慈庸感謝林佳龍:「這段時間即便面對煎熬責難,但仍舊做好善後的工作;離開職務前,也仍然鼓勵著台鐵人邁開腳步改革。今天是林佳龍擔任交通部長的最後一天。不變的是,他一直是用心為人民付出的人。我相信,為人民做事的人不會孤單。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。