為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本代表官邸今年開始升旗 古屋圭司:過去顧慮中國一直沒掛國旗

    「日華議員懇談會」會長古屋圭司今在推特上貼出日本代表官邸外升旗的照片。(翻攝網路)

    「日華議員懇談會」會長古屋圭司今在推特上貼出日本代表官邸外升旗的照片。(翻攝網路)

    2021/04/17 13:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕「日華議員懇談會」會長古屋圭司今在推特上表示,台北的「日本台灣交流協會」入口處升起日本國旗了,以前日本顧慮中國,一直沒懸掛國旗;推特並附上一張建築物外有日本國旗的照片。

    據了解,該地應為日本台灣交流協會代表泉裕泰位在陽明山上的官邸;知情人士透露,自今年開始,官邸即開始有每日升旗的活動,日前清明連假期間,台鐵太魯閣號發生出軌意外,官邸也透過下半旗3天的方式表示哀悼。

    古屋圭司推文說,「台北的日本台灣交流協會(相當於大使館)入口處開始升起日本國旗了。這是理所當然的事,但以前一直顧慮中國,所以沒懸掛」;古屋圭司表示,不知造訪日本台灣交流協會的人士是否注意到這個變化,對於偏離常軌的中國,民主國家應該合作對抗。

    美國總統拜登與日本首相菅義偉16日舉行峰會後發表聯合聲明,該聲明在時隔52年後再度提及台灣,美日領導人在聲明中強調台海和平穩定的重要性。外界解讀,此為美國透過盟友的方式回應中國對台灣步步進逼的敵意與威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。