為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「破壞台美關係就是好事」 鄭文燦酸國民黨一貫思維

    桃園市長鄭文燦受訪時表示,國民黨思維認為破壞台美關係就是好事。(擷自網頁)

    桃園市長鄭文燦受訪時表示,國民黨思維認為破壞台美關係就是好事。(擷自網頁)

    2021/04/14 14:24

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天接受「台北流行廣播電台」、POP Radio主持人邱明玉專訪,對於邱問及台美議題時強調,國民黨說「拜登當選不挺台灣」,但拜登最好朋友陶德將以總統私人特使身分訪台,國民黨的思維就是覺得破壞台美關係是好事。

    鄭文燦說,總統私人特使身份,格外具有政治價值跟意義,美國講它們的一中政策,這不是北京的一中原則,這是美國政府放出的信號,主要是中國對台灣不斷施壓,美國要清楚傳達訊息,他們挺台灣。

    拜登上任後逐步解除美台交往限制,而且是非常明確,拜登政府更是進一步往前走,私人特使來台是非常具有高度代表性,以外交慣例來說,他所派的無論是代表或大使,就是看他的份量,以及跟領導人關係,這是政治上保持跟台灣密切友好關係的重要訊息。

    話鋒一轉,鄭文燦也提到國民黨的藍綠思維,太像是政論節目了,覺得破壞台美關係就是好事一樣,它們說「拜登當選不挺台灣」,但並沒有這樣的事情,拜登政府上台還是挺台灣,美國看台灣是考慮印太、民主價值、戰略,拜登好友訪台,代表美國與印太平洋地區盟友站在一起,依據美國一中政策,加深共同利益上合作。

    邱明玉也問及,總統私人特使訪台,中國解放軍是否會加強騷擾西南空域頻率;鄭文燦則反問邱,中國敢騷擾西南空域,但是敢騷擾美國專機嗎?鄭文燦說,美國反對中國用軍事力量直接或間接威脅台灣,台美關係堅若磐石,台灣感謝美國的支持,國內不要用政治口水抹煞,因為面對崛起大國中國,美國敢明白說挺台灣是不容易的,台灣國家安全自己要重視,很多人用口水破壞,這都不太對,畢竟台美關係經營需要累積,要破壞很容易,要累積很困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。