為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬曉光酸蕭美琴見龐皮歐 賴瑞隆反嗆:自甘淪鷹派傳話筒

    駐美代表蕭美琴於美東時間3月30日和美國前國務卿龐皮歐會面。(取自推特)

    駐美代表蕭美琴於美東時間3月30日和美國前國務卿龐皮歐會面。(取自推特)

    2021/04/14 12:32

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣駐美代表蕭美琴日前與美國前國務卿龐皮歐會面,龐皮歐近日也發文分享吃台灣鳳梨乾照片,今年更有機會訪台。中國國台辦發言人馬曉光今日直酸,民進黨當局挾洋自重、不擇手段,香的臭的一起撲,令人齒冷;民進黨立委賴瑞隆受訪批評,國台辦對外發言總是與台灣民心背離,自甘淪為中共鷹派傳話筒,完全失去功能。

    馬曉光冷稱,龐皮歐是什麼人,大家都很清楚。民進黨當局拉攏討好美國一些政客,甚至在美國大選期間還大肆介入,選邊站,大家都看得很清楚,美國人也看得很清楚。民進黨當局挾洋自重、不擇手段,香的臭的一起撲,令人齒冷。

    民進黨立委賴瑞隆表示,龐皮歐擔任國務卿期間對台灣非常友善,台灣人民都感念在心,面對台灣遭受中國在國際上強力打壓,在軍事上不斷威脅,龐皮歐都會幫台灣發聲,對台灣伸出友誼的手,台灣民眾也感受到龐皮歐對自由、民主的支持。

    賴瑞隆指出,國人對龐皮歐的評價都很好,對中國國台辦的評價很差,龐皮歐卸任後要來台灣訪問,多數台灣人民都是歡迎的,在中國不斷打壓台灣的時刻,龐皮歐願意吃台灣的鳳梨乾,熱情讓全世界看見台灣,相信台灣人民都很贊同龐皮歐訪台,國民黨也不敢反對。

    他批評,國台辦這個機關完全不了解台灣民意及情勢,講出那些莫名其妙的評論,凸顯對台工作出現相當大問題。如果國台辦無法掌握台灣民心,對外發言總是與台灣民心背離,國台辦應該深切檢討,為何無法將台灣民眾心聲傳達給北京高層,要是國台辦自甘淪為中共鷹派傳話筒,國台辦功能已完全失去,對兩岸關係毫無幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。