為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會附帶決議衍生雙「邱」大戰 為了韓國瑜槓上

    民進黨高市議員邱俊憲發文說明文化局附帶決議的情況。(記者王榮祥攝)

    民進黨高市議員邱俊憲發文說明文化局附帶決議的情況。(記者王榮祥攝)

    2021/04/13 10:46

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會附帶決議風波未止,民進黨高市議員邱俊憲昨夜發文,質疑公共藝術基金成果報告去年上半年沒執行成果,當時是誰當市長?邱于軒上午反擊「韓維拉又來囉」,針對某些小人為護航而批評,她還是要為韓市府辯護!

    高市議會開議首日,因國民黨議員邱于軒不滿文化局沒依照預算附帶決議,提出去年公共藝術基金成果報告說明,痛批局處首長不尊重議會,當場要求清點人數,由於現場人數沒過半,主席依規定宣布散會,創下高市議會開議首日就流會紀錄、引發議論。

    昨日,邱于軒在市長施政報告後質詢時段,再次針對局處不尊重議會、追問陳其邁立場與處置方式,網路上再度引起討論。

    民進黨高市議員邱俊憲事後指出,為什麼上半年不送執行成果到議會第四次定期大會來報告,是因為無相關執行成果可送議會。

    有議員認為不尊重議會,但去年上半年沒執行成果是誰造成的?是誰當市長?是誰當文化局長?如果要檢討陳其邁市長不送報告、不尊重議會之責,那麼該段時間內無任何作為的首長,不就更加應被譴責?

    邱俊憲認為,行政部門本就有受議會監督之責,但尊重議會也絕非無敵尚方寶劍,動不動就用感受到不尊重、放話要讓議會開不成會?如同國民黨團總召所言,額數問題是一種議事手段,但不一定是唯一、也不見得是最佳方案。

    國民黨議員邱于軒今早發文,直指韓維拉又來囉!強調半年是指1月1日至6月30日,雖然裝睡的人叫不醒,某些小人為護航而批評,但她還是要為韓市府辯護。

    邱于軒說明,高市議會通過附帶決議很明確,每半年送一份報告,根據中央政府總預算和一般公務機關的邏輯,半年結算分別是6月底和12月底。6月底是代理市長楊明州、12月底市長是陳其邁,6月文化局代理局長是林尚瑛,林的身份也是現任文化局副局長。

    她認為,通常6月底報告需時間編撰,再配合議會會期,理應是陳其邁上任的第一會期、就要交第一次成果報告,此事關係市府內控機制失靈,和韓市府沒關係,硬要「拉韓救邁」,實屬下策!

    國民黨高市議員邱于軒發文痛批韓維拉又來囉。(記者王榮祥攝)

    國民黨高市議員邱于軒發文痛批韓維拉又來囉。(記者王榮祥攝)

    引發爭議的高市公共藝術基金執行成果報告。(邱俊憲臉書)

    引發爭議的高市公共藝術基金執行成果報告。(邱俊憲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。