為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》 朱立倫:台鐵公司化 應訂具體時間

    前新北市長朱立倫。(資料照)

    前新北市長朱立倫。(資料照)

    2021/04/05 11:39

    〔記者林良昇/台北報導〕台鐵太魯閣號發生嚴重事故,國民黨前主席朱立倫今在臉書上表示,蔡政府必須下決心徹底整頓台鐵,台鐵公司化等改革,應該訂下具體時間表,向國人交代。花蓮台東人要有安全回家的鐵路及公路,不能再拖了。

    對於太魯閣號重大交通事故,朱立倫今在臉書發文表示,在救災期間國人同心合力,不忍苛責。他也只提出應「徹底檢討,究責到底。」今到一段落,他必須要求,政府從法律、行政到政治責任,全面負起責任,才能稍慰罹難傷患,避免事故一再發生。

    朱立倫強調,包商收押,交通部長辭職只是基本的態度,這和2018年的普悠瑪出軌事故後的做法完全一樣,結果2年半後更嚴重的意外還是發生了。

    朱立倫認為,蔡政府必須下定決心徹底整頓台鐵,用「沒有安全就沒有台鐵」的態度去面對行車安全。不用學國外,立即比照高鐵對安全的要求,一刻都不能延宕。至於台鐵公司化等改革,則應該訂下具體時間表,向國人交代。

    除了鐵路改革外,朱立倫也指出,2010年上萬花蓮人凱道怒吼「要一條安全回家的路」。結果沒有爭取到蘇花高,只換來了只有半套的「蘇花改」。但蘇花改的「東澳至南澳路段」、「大清水─崇德路段」兩段近年來仍然經常發生重大車禍。半個月前就在東澳至南澳路段發生遊覽車意外,造成6人死亡、39人輕重傷的慘劇。

    朱立倫表示,蔡政府的前瞻基礎建設浪費了多少經費,為什麼不能就蘇花改的兩段危險路段積極改善?花東朋友要求的一條安全回家的路有過分嗎?花蓮台東人要有安全回家的鐵路及公路,國人及觀光客需要安全的鐵路及公路,政府不能再拖了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。