為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC記者改派台灣 總統府發言人英文推特:歡迎來台繼續報導

    BBC記者沙磊(左)2020年1月15日曾專訪總統蔡英文。(歐新社)

    BBC記者沙磊(左)2020年1月15日曾專訪總統蔡英文。(歐新社)

    2021/03/31 22:59

    〔記者蘇永耀/台北報導〕英國廣播公司新聞網(BBC News)表示,原駐中國記者沙磊(John Sudworth)已調派台灣。對於中國緊縮言論,迫使外國記者離境,「台灣總統府發言人」(Taiwan Presidential Office Spokesperson

    @TaiwanPresSPOX)今晚透過推特表達對沙磊調派台灣的歡迎態度,並強調,沙磊將會發現「待在我們這個自由民主國家,能自在地繼續重要工作」。

    中國先前批評,BBC指控北京侵犯新疆維吾爾族人權的報導毫無根據。BBC在官方推特(Twitter)帳號發表聲明宣布被指控的沙磊已調派台灣,但沒有具體說明沙磊離開北京的原因。不過,外界認為這與中方緊縮言論有關。

    台灣總統府發言人今晚透過推特以英文表達對於沙磊駐台的歡迎態度,並指沙磊會發現待在我們這自由民主國家,有如身處一個自在的新家。沙蕊因揭露北京侵犯維吾爾族人權而被迫離開中國,府方則強調,他將可以繼續進行重要的工作,揭露當權者試圖向世界隱瞞的故事。

    總統府發言人今晚轉推BBC說明駐北京記者沙磊已將駐地移往台灣,並表達歡迎。(圖擷取自「台灣總統府發言人」推特)

    總統府發言人今晚轉推BBC說明駐北京記者沙磊已將駐地移往台灣,並表達歡迎。(圖擷取自「台灣總統府發言人」推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。