為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭幫腔中國 莊瑞雄:附和中國言論才是真的五四三

    民進黨立委莊瑞雄批評,國民黨立委葉毓蘭附和中國的說法,才是真的五四三。(取自莊瑞雄臉書)

    民進黨立委莊瑞雄批評,國民黨立委葉毓蘭附和中國的說法,才是真的五四三。(取自莊瑞雄臉書)

    2021/03/04 14:04

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國無預警於2月26日以顯然非貿易理由對外宣布,從三月起禁止我國鳳梨進口,國民黨立委葉毓蘭受訪卻替中國幫腔,指買家拒買退貨是商場原則。出身盛產鳳梨縣市的屏東立委莊瑞雄,今在臉書貼文表示,葉毓蘭附和中國的言論,才是真的五四三。

    中國片面宣布暫停輸入台灣鳳梨,政府鼓勵民間多吃鳳梨幫助鳳梨農,國人與各民間企業也發動多個購買鳳梨的活動,以行動力挺農民。

    莊瑞雄說,葉毓蘭所謂,鳳梨被檢驗出介殼蟲是該好好處理,否則被買家拒買退貨,也是商場的遊戲規則,「這句話連三分之一都沒說對」;他強調,根據農委會資料,台灣鳳梨出口中國,自2020年以來的合格率是99.79%,若從去年10月強化介殼蟲防治以來,合格率更是高達100%!​

    莊瑞雄說,根據國際慣例,即便有介殼蟲,也可以採用薰蒸法後確保安全無虞再輸入。因此,中國禁止台灣鳳梨進口的理由,並不成立,附和中國論調的葉毓蘭,自然更沒有道理。

    莊瑞雄表示,誠心呼籲坐在台北辦公室的葉毓蘭委員,應親自到屏東產地走一趟,聆聽農民真實聲音,而非坐在螢幕前發表與事實不符的言論,這對農民一點幫助都沒有。​

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。