為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再替馬英九擦脂抹粉!林穎孟警告柯P「這段發言非常危險」

    柯文哲稱邀請馬英九「白藍合作」是「想太多」。(資料照)

    柯文哲稱邀請馬英九「白藍合作」是「想太多」。(資料照)

    2021/02/26 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員林穎孟與台北市長柯文哲日前才因二二八宣傳費問題隔空交火。今日林穎孟再度指出,柯文哲邀請前總統馬英九出席二二八活動,柯文哲發言人幫忙補充的「馬前總統對轉型正義的這些努力都看得到」這段話非常危險。

    林穎孟今日在臉書發言指出,今早柯文哲稱邀請馬英九「白藍合作」是「想太多」,結果接著市府發言人就補充,馬前總統對轉型正義的「這些努力都看得到」,取代了先前「放下仇恨開放對話」的隱晦說法,正式轉為明確替馬英九擦脂抹粉,「這段發言非常危險。」

    她表示,危險的不是北市府發言人將「賠償」講成「補償」、把馬英九出席二二八儀式當作「努力」等這種完全缺乏國際轉型正義專業知識的發言內容。危險的是,發言人既然是由市長授意並代表北市府,那這揭示著,不只是柯文哲對蔣介石獨裁政權的知情與裝作寬容、也不只是「白藍合作」,而是更進一步,揭示著柯文哲與台北市政府,將加入和中國國民黨一起扭曲轉型正義的行列,成為共犯體系的一環,不再是與惡的距離,而是成為惡本身。

    林穎孟說,這幾天她一再就柯市府於二二八紀念日舉辦的相關活動監督質疑,原因很簡單,因她最擔心的,就是柯市府一切的安排,都是在混淆、抹滅轉型正義的歷史與意義,為市長的「白藍合作」做服務。柯文哲曾說「二二八應該是個團結的日子」。但是,二二八的團結,應該是台灣人團結、反省、認識獨裁統治傷害;但很遺憾的,竟然演變成白藍政治人物團結起來抹滅歷史、踐踏歷史、扭曲歷史的日子。

    最後,林穎孟表示,2014年柯文哲說過,「政治不難,找回良心而已;執政不難,莫忘初衷而已。」然而柯文哲卻針對她的質疑回應「智商有問題」。林表示,人身攻擊並不會讓社會更好,她也要再次重申,轉型正義不應該為「白藍合作」服務,有良心的政治人物會警剔自己與惡的距離,更不應該替加害者共犯體系擦脂抹粉,甚至成為惡本身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。