為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    費鴻泰:與民眾黨合作是「進行式」 跟民進黨也不排除

    國民黨今舉行立法實務研討會,黨團總召費鴻泰表示,在野黨的負責人彼此交換意見是好事,在好的題目上,國民黨也不排除跟民進黨合作。(記者劉信德攝)

    國民黨今舉行立法實務研討會,黨團總召費鴻泰表示,在野黨的負責人彼此交換意見是好事,在好的題目上,國民黨也不排除跟民進黨合作。(記者劉信德攝)

    2021/02/25 15:28

    〔記者林良昇/台北報導〕「藍白合作」引爆國民黨內部爭議,立法院國民黨團總召費鴻泰今表示,在野黨的負責人彼此交換意見是好事,總比密室交易好很多,就立法院而言,在好的題目上,國民黨也不排除跟民進黨合作,不排除跟任何人的合作。

    國民黨今舉行立法實務研討會,對於國民黨主席江啟臣昨日與民眾黨主席、台北市長柯文哲在論壇上同台,引爆「藍白合作」爭議,費鴻泰今出席國民黨立法實務研討會前受訪表示,類似論壇的這種見面,日後可能變成常態,有人會有不同看法,見仁見智,但他認為「見面總比吵架好」。

    費鴻泰指出,在野黨的負責人彼此交換意見,對社會做一些針貶也滿好,第一次可能大家感受度不一樣,但他覺得平常心,總比密室交易要好很多,外界一些人不需要去見縫插針,在野黨彼此互相交往,日後應該都變成常態。

    費鴻泰指出,他跟其他非執政黨的黨團或個別立委,往後也會密切交往,總之,在野黨若是團結,執政黨在施政上會比較小心一點,也對人民有好處。

    針對與民眾黨在立法院召委選舉的合作,費鴻泰表示,目前還沒有談到這問題,是「進行式」但還沒有發生。國民黨也不排除在好的題目上跟民進黨合作,不排除跟任何人的合作。

    上會期的國民黨團總召、立委林為洲受訪表示,國民黨在立院跟民眾黨合作的不錯,在召委選舉、萊豬等議題都是,這一次本來也是議題合作,後來都被解讀成好像政治上的合作,是被過度解讀。

    對於傳出黨內「倒江」聲浪,林為洲說,他支持江啟臣,黨內有些聲音出來,在決策過程中要檢討的還是要檢討,當其他政黨都不參加論壇,只有民眾黨還是柯文哲自己來參加,其實就該想到政治效應,必須承認沒處理好,在溝通程序上危機控管將來還要加強。

    林為洲也批評,對於包含食安、藻礁等議題,民進黨都直接戴帽子,操作意識形態對立,但應回到本質看問題,民進黨就是因為之前作為在野黨跟現在作為執政黨在很多立場上都雙標,為了迴避質疑就直接打成政黨對立,這樣不負責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。