為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷捷未過關》人民不接受濫權罷免!管媽:高雄人是非分明

    立委管碧玲認為,人民不接受濫權操縱罷免,直呼「高雄人的選擇,是非分明,正直理性!」(資料照)

    立委管碧玲認為,人民不接受濫權操縱罷免,直呼「高雄人的選擇,是非分明,正直理性!」(資料照)

    2021/02/06 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市鳳山區議員黃捷罷免投票未過關。對此,民進黨高雄立委管碧玲表示,因為人民不接受濫權操縱罷免,也直呼「高雄人的選擇,是非分明,正直理性!」

    黃捷罷免投票今下午5點39分已完成228個投開票所的計票作業,依高雄市選舉委員資料,「同意罷免票」5萬5261票、「不同意罷免票」6萬5391票,黃捷罷免案沒通過。

    對此,管碧玲在臉書表示,民進黨的起源是反獨裁,爭民主,支持者的民主素養深厚,是台灣民主化的動力。在高雄的兩次罷免,更證明了台灣社會這股民主的力量十分令人讚嘆!一個非常容易被操縱的制度,高雄人卻用行動守護這個制度!

    管碧玲說,高雄市的兩次罷免,用不相上下的投票率,展現選民對罷免制度的重視,這種參與率,是制度成功的基礎;越高的投票率,越能反應民意的意向,也才越符合投票結果的真實性。

    管碧玲強調,兩次罷免的投票結果,也顯示出是非分明的制度理性。「罷韓,人民用選票教訓當選三個月就琵琶別抱的市長,罷捷,人民則用選票教訓那個沒有正當性的報復性罷免」。

    「高雄人的選擇,是非分明,正直理性!」管碧玲直言,高雄人挺的是大是大非,所以超越黨派,展現「路見不平,氣死閒人」的義氣。黃捷不是民進黨,問政也會批評民進黨,但是又如何?!這是公義!民進黨的支持者,無私的力挺。「鳳山市民這次,用選票譴責濫權操縱罷免的行為!在守護民主的歷史上,深具意義!」

    黃捷罷免案未過關,黃捷於晚間6點出面發表談話,她數度哽咽感謝鳳山鄉親,強調鳳山寫下獨一無二的民主歷史,未來會繼續努力,不會讓鳳山鄉親失望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。