為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免投票倒數 黃捷:自己所支持理念 親中人士都大力反對

    高市議員黃捷指出,她支持的許多理念都是親中人士大力反對的。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員黃捷指出,她支持的許多理念都是親中人士大力反對的。(記者王榮祥翻攝)

    2021/01/26 22:46

    〔記者王榮祥/高雄報導〕正面迎戰罷免案的高市議員黃捷,今晚透過臉書指出,她支持的理念,無論是推動年金改革、讓台灣永續發展、讓台灣更多元、或拒絕中國滲透等,都是親中人士大力反對的,並認為鳳山人不會受極少數偏激言論操作。

    黃捷指出,距投票只剩11天,很多支持者緊張的說看到新聞,罷免團體竟有國民黨黃復興黨代表背景,舉辦的遊行也都是黃復興動員的,叫她一定要小心。

    她表示,其實無論是選舉罷免、集會遊行或加入政黨,都是人民自由,罷免發起人具國民黨黨代表身分,她並不意外、也不會特別在意,但若是少數團體特定政治行為,只是為自己利益,而對台灣造成危害,她就絕對不會視而不見!

    她強調,自己所支持理念,無論是推動年金改革,讓台灣永續發展、支持性別友善與平權、讓台灣更多元、或拒絕中國滲透、捍衛民主自由等,都是親中人士大力反對的。

    黃捷提及最近立委吳斯懷批評政府防疫、匡列5千人隔離,質疑「誰來買菜、誰來做家事」?但台灣在中央與地方政府協力防疫下,早已有完整配套規劃,她在地方每天與里長辦公室聯繫,最基層公務人員也都努力協助居家隔離檢疫者維持生活。

    她質疑身為立委,去唱中國國歌就不說了,竟在全民防疫時期公然說風涼話,一下要封城、一下要封院,一下又抱怨誰買菜,這種扯後腿言論真的大可不必,希望吳委員有空能到地方走走,看看里辦公室、縣市衛生所每天到底在忙什麼。

    針對李來希最近批評她出身軍公教家庭,卻支持年金改革,因此要罷免她清除垃圾。黃捷說明年金改革是要確保台灣財務健全、永續發展,實現世代互助與公平正義,年金改革只是讓不合理制度回歸正常。

    她強調鳳山是純樸、溫暖的城市,鳳山人不會受這些極少數偏激言論操作,大家都是支持台灣的進步改革與城市的建設發展的。當然,此時此刻,我們也要同命同心,與醫護人員站在一起。

    除了醫護人員,她也要感謝辛苦的基層公務員們、里長、里幹事和里辦志工同仁,大家這些年來一起努力抵抗內憂外患,守住疫情,照顧鳳山;未來兩年,我們不會被擊垮!我們會並肩作戰,度過難關!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。