為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱淑媞嗆聲反被罵翻! 王定宇重批:是要臉皮多厚心多黑

    邱淑媞在和平醫院遭封院的第4天,與前衛生局長葉金川全程穿戴防護衣、頭罩、氧氣筒,像太空裝一般、比第一線急救的醫師裝備還要齊全的裝備進入和平院區開會。(資料照)

    邱淑媞在和平醫院遭封院的第4天,與前衛生局長葉金川全程穿戴防護衣、頭罩、氧氣筒,像太空裝一般、比第一線急救的醫師裝備還要齊全的裝備進入和平院區開會。(資料照)

    2021/01/23 09:34

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部立桃園醫院爆發群聚感染事件,指揮中心和前線醫護付出大量心力,當年做出和平醫院封院的決策者之一邱淑媞在臉書上大肆批評指揮中心,引來網友砲轟,民進黨立委王定宇更直言「是要臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事?」

    前台北市衛生局長邱淑媞是當年做出和平醫院封院決策,導致多名醫療人員喪生,22日卻跳出來在臉書批評指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯。「台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣」,更說從部桃醫院被公布的照片得知,病人全混在一起,「這只要出現任何一個感染或接觸者,就全部交叉汙染了。大誤」。

    邱淑媞文章一出,引來大量網友砲轟,立委王定宇更在臉書直言回擊「妳怎麼有臉?」他表示,馬英九和邱淑媞的錯誤決策,導致當年和平醫院SARS封院害死多少人命。

    王定宇指出,「邱淑媞女士,當年的SARS無能的胡亂封院、只進不出的處置,造成了和平醫院悲劇;不顧所有人死活、完全失能的做爲,留下自己身穿太空裝完美保護的荒謬畫面和許多家庭永遠的痛」。

    王定宇說,如今防疫指揮中心正在處理部桃本土病例危機,邱淑媞和一些見不得台灣防疫好的人,「急著出來嗆聲、出主意」,這讓他傻眼狠批「是要臉皮多厚、心多黑,才好意思做這種事?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。