為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前瞻三期預算過關 政院:加快腳步推動各項建設

    前瞻三期預算過關,行政院長蘇貞昌感謝朝野立委的辛勞。(資料照,記者方賓照攝)

    前瞻三期預算過關,行政院長蘇貞昌感謝朝野立委的辛勞。(資料照,記者方賓照攝)

    2021/01/19 21:08

    〔記者李欣芳/台北報導〕立法院會今天三讀通過前瞻基礎建設計畫第3期特別預算,歲出所需財源原列2300億11萬3000元,審議結果減列1億6965萬元,改列為2298億3046萬3000元,行政院秘書長李孟諺晚間表示,行政院長蘇貞昌感謝立法院長游錫堃、副院長蔡其昌、朝野各黨團及委員的辛勞,以及相關部會的努力。

    李孟諺指出,台灣雖然在政府因勢利導,防疫得宜下,得以維持已開發國家中唯一正成長。但國際疫情嚴峻,外貿導向的臺灣經濟仍面臨強大挑戰。

    李孟諺說,為了持續提升台灣競爭力,行政院及各相關部會一定會加快腳步,全力推動各項前瞻基礎建設,除了提振內需、促進產業轉型,也為下一世代的臺灣人民改善生活品質,讓這塊土地永續發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。