為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若李登輝留下遺言 李安妮:民主深化、人民團結

    李登輝基金會董事長李安妮今15日出席「李登輝學研討會」,致開幕詞。(記者塗建榮攝)

    李登輝基金會董事長李安妮今15日出席「李登輝學研討會」,致開幕詞。(記者塗建榮攝)

    2021/01/15 14:35

    〔記者黃欣柏/台北報導〕由台灣智庫及李登輝基金會主辦的「李登輝學」研討會今日登場,故總統李登輝次女、李登輝基金會董事長李安妮今在會中表示,她雖跟父親共同生活多年,但在父親過世後,才從各界的追溯、回憶甚至批判中,對父親有了更多面向的認識,雖父親未留下遺言,但她認為若李登輝有遺言,那應該就是「台灣民主要更深化,台灣人民要更團結」。

    李安妮今在會中指出,她做為一個女兒,其實對父親有很多的抱怨,因為李登輝從未將她當成一個兒子來看待或期待,也因為這樣,讓她漏看許多父親一生中比較「硬」的部分,雖跟父親共同生活60多年,但卻是直到父親過世後,她才從各界的追溯、回憶甚至批判中,得到對父親更多面向、更有深度的認識。

    她也提到,父親離開前並未特別留下遺言,但她認為若父親有遺言,那應該就是「台灣民主要更深化,台灣人民要更團結」。

    李安妮強調,台灣作為年輕民主國家,需要更多優秀的本土政治家,而「李登輝學」的重要意義之一,就是希望讓新時代年輕人引領台灣,讓台灣政治不再是殖民、外來的,而是源自於本土。

    本次的「李登輝學」研討會於今、明2天登場,今日議程分為上午的「李登輝主政時代下的台灣」及下午的「世代觀點看李登輝-從政治改革到社會改革」,分別由國史館館長陳儀深及總統府資政蕭新煌主持,與會發表人包括台灣智庫執行委員賴怡忠、民進黨副秘書長林飛帆、民進黨立委范雲、前外交部次長高英茂及社會民主黨台北市議員苗博雅等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。