為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    其他的人恨不得也得一下 民進黨批泛藍名嘴發言輕蔑冷血

    民進黨發言人謝佩芬。(資料照)

    民進黨發言人謝佩芬。(資料照)

    2021/01/14 15:04

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前衛生署長楊志良近日譴責確診染疫醫師並稱應將其開除,引發社會輿論撻伐,昨日更有偏藍名嘴在政論節目上對疫情確診者說出「其他的人恨不得也得一下!」的冷血話語。對此,民進黨發言人謝佩芬今日痛批,這樣輕蔑冷血的話,國民黨不僅不譴責,也不制止,還配合抹黑疫調「雙標」,不禁讓人懷疑,難道國民黨是又想藉由防疫來做政治鬥爭嗎?

    民進黨發言人謝佩芬表示,對於政府的政策大家可以有所指教,但防疫是攸關人民生命安全,國民黨卻是拿來做政治操作,根本是在拿人民的生命安全開玩笑。

    謝佩芬指出,對於楊志良前署長在節目上說出傷害醫療人員的言論,引發所有基層醫療人員的撻伐,至今卻還在硬凹,不願道歉,如此冷血的言行態度,與他之前大力主張要政府進行普篩,被質疑會造成台灣醫療體系崩壞一樣,都是在扯台灣防疫的後腿。

    謝佩芬譴責,我們看到不只楊志良前署長,還有偏藍名嘴昨日在節目上對疫情確診者,說出「其他的人恨不得也得一下!」,這樣輕蔑冷血的話,國民黨前立委李永萍不但沒有制止,還唱和這種輕視疫情言論。

    謝佩芬說,不論是楊前署長,還是李永萍,國民黨不僅不譴責,也不制止,還配合抹黑疫調「雙標」,甚至還有議員說不公佈足跡就是隱匿疫情,不禁讓人懷疑,難道國民黨是又想藉由防疫來做政治鬥爭嗎?

    她提及,從疫情開始爆發,國內口罩量不足時,政府立刻要求口罩禁止出口,國民黨說限制口罩出口就是沒人性,當政府擴大口罩產線時,國民黨有人說:「花錢建置口罩國家隊根本蠢,進口就好了啊」,還曾主張不普篩就是隱匿疫情,現在又對公布足跡一事進行政治操弄。

    民進黨質疑,國民黨不斷的對台灣防疫扯後腿的行為,根本就是『國家破口隊』,如今還在破口大罵,想請問國民黨江啟臣主席:你對楊志良前署長冷血言論,至今不譴責、不制止,難道是你贊同這樣的冷血言論嗎?

    第二、當全國醫療人員同聲撻伐楊志良時,請問江啟臣主席,你怎麼不站出來制止楊前署長繼續傷害醫療人員呢?

    最後想請問江啟臣主席,當全國團結一致,配合中央疫情指揮中心,國民黨還在用防疫做政治操作,到底是防疫重要,還是政黨利益重要呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。