為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防止攻台! 加國參謀總長罕見表態:讓中國明白會有什麼後果

    加拿大參謀總長范斯(見圖)表示,西方國家須制定「大戰略」以對抗中國及俄羅斯的擴張主義,要讓中國明白對台動武會有什麼後果。(路透)

    加拿大參謀總長范斯(見圖)表示,西方國家須制定「大戰略」以對抗中國及俄羅斯的擴張主義,要讓中國明白對台動武會有什麼後果。(路透)

    2021/01/12 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年不斷對台文攻武嚇,對此,加拿大參謀總長范斯(Jonathan Vance)接受加拿大媒體訪問時表示,西方國家須制定「大戰略」以對抗中國及俄羅斯的擴張主義,他也認為要讓中國明白對台動武會有什麼後果;這也是加國軍方高層罕見針對中國對台威脅現況明確表態。

    將於1月中旬退休的范斯接受加拿大《環球郵報》(the Globe and Mail)訪問時表示,即使中國加強使用網路攻擊、常常派出軍機與軍艦騷擾台灣,但目前沒有跡象顯示中國會侵襲台灣,不過他也強調,西方仍需要制定計畫,讓中國明白若對台灣使用武力會有什麼樣的後果。

    范斯說,現在最重要的是,世界上其他國家「如何對待這一切;什麼樣的政治手段(籌碼、槓桿)可以試著阻止這種情況發生,什麼樣的軍事戰略可以奏效」。

    范斯指出,由於美國總統川普自阿富汗、伊拉克、敘利亞,索馬利亞,甚至從德國撤軍,皆讓西方政治領袖感到困擾,導致得設計出一套因應北京和莫斯科的大戰略,更加困難,但是「美軍對北大西洋公約組織(NATO)和其他西方聯盟的支持始終堅定」。

    針對新任總統拜登(Joe Biden)日前已表態要恢復與盟國關係,對抗日益好戰的中國和俄羅斯,范斯認為,「西方政治領袖須制定『大戰略』來對抗中國的擴張主義」。

    他提到,中國在全球30%貿易通過的重要運輸路線—南海島礁上設置軍事設施,「你沒辦法看到這種事,還說它是個依據國際行為準則運作的國家。這和俄羅斯在克里米亞與黑海的行為,某種程度上是同樣的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。