為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被屬意人選惹毛? 傳柯文哲黨主席不辭了

    民眾黨立委賴香伶。(資料照)

    民眾黨立委賴香伶。(資料照)

    2021/01/12 15:41

    〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨黨代表大會10日落幕,黨主席柯文哲原本有意趁機交棒黨魁,卻傳出因柯粉反彈,加上原先屬意的民眾黨團總召賴香伶意願不高,又在台北市政府照辦跨年晚會的發言惹惱柯文哲,在找到第二人選前柯文哲不會辭職;賴香伶證實柯文哲在群組對她的發言表達不滿,但對於交接黨魁計畫生變的傳言,她僅回應,柯文哲沒有特別說什麼時候要怎樣做決策,不便幫他猜想。

    據悉,柯文哲先前不滿外界批評無心市政,曾召集親近人士及黨籍立委,告知自己將在黨代表大會辭黨主席,並點名「乾脆讓賴香伶接棒」,也曾提議找企業界接掌,但消息一出,引發不少支持者反彈,甚至有人揚言「卸任就不挺民眾黨」,黨內也普遍認為,柯文哲是民眾黨精神指標,不宜輕易下台;賴香伶部分,由於立委資歷僅一年,接任意願也不高。

    台北市長柯文哲去年跨年夜當天上午10點半「逆風」宣布跨年晚會照常舉辦後,賴香伶隨即接受廣播專訪表示,柯以前標榜科學,一定是不想打破以前他相信的事實,但他是醫生,應該更知道風險的不可控性,這個決策是不是能夠改為線上,並直言決策太慢。

    媒體報導,賴這番話惹毛柯文哲,當天下午就在黨籍立委LINE群組嗆說,「市府的決策,黨團方面如果有意見,應該先透過黨政平台反映,包括陳智菡(市府發言人)在內的那個群組,先詢問市政府這邊的資訊再發言」,接著暗批賴「最基本的政治紀律要有,這是我的意見」、「特別是有人認為他在醫療上比我還懂的」。

    賴香伶今受訪證實,柯文哲確實有在群組提到跨年決策一事,柯也確實對她的發言表達不滿,自己發言不是很恰當,溝通後知道雙方資訊不足、角色不同,溝通過就好,當時訊息有落差,各自在不同角色上有些解讀,這也蠻正常的。

    對於被柯文哲怒嗆的傳言,賴香伶說,表達決策過程是很縝密的規劃,柯文哲大概沒聽她發言的脈絡,只是看到報導資訊,總之溝通後就知道狀況了。至於柯文哲交接黨魁生變,賴香伶僅說:「他沒有特別說什麼時候要怎樣做決策,不便幫他猜想」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。