為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文慰勞疫情指揮中心 送甜湯與巧克力打氣

    蔡英文總統(中)今天專程到中央流行疫情指揮中心慰勞。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統(中)今天專程到中央流行疫情指揮中心慰勞。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2020/12/31 19:48

    〔記者蘇永耀/台北報導〕在2020年的最後一天,蔡英文總統於傍晚前往衛生福利部疾病管制署,慰勉「中央流行疫情指揮中心」防疫同仁,感謝他們一年來的辛勞與付出。蔡英文也透過臉書說:「團結的台灣,盡責的國家隊,有你們真好!」

    總統也回顧說,整整一年前的今天,是台灣防疫超前部署、開始登上武漢班機採檢的日子。今年1月23日,農曆除夕的前一天,指揮中心升級為二級開設後,防疫國家隊 更是連續三百多天,完全不間斷的守護著國人。

    總統首先抵達「國家衛生指揮中心」,並帶來甜湯與巧克力,特別為防疫團隊加油打氣。隨後也逐層前往疾管署各單位,與大家合影,並加油打氣。

    蔡英文在臉書說,她帶了象徵圓滿的南機場夜市八棟圓仔湯,還有最能補充熱量、提振精神的巧克力,慰勞跨年夜依然要堅守崗位的防疫英雄們。

    總統府幕僚說,蔡總統覺得防疫工作太辛苦了,因此在今年的最後一天,要帶給大家多一點甜蜜,也希望「好事會發生」。幕僚並說,這是蔡英文在2020年的「最後一個行程」。

    包括衛福部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、專家諮詢小組召集人張上淳、疾病管制署署長周志浩等亦陪同總統是項行程。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。