為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文讚國片:因為「孤味」讓我有機會走入電影院

    蔡英文總統(前右)表示,因為「孤味」,讓她終於有機會走入電影院。前左為以「孤味」榮獲金馬獎最佳女主角的「國民阿嬤」陳淑芳。(圖取自蔡總統臉書)

    蔡英文總統(前右)表示,因為「孤味」,讓她終於有機會走入電影院。前左為以「孤味」榮獲金馬獎最佳女主角的「國民阿嬤」陳淑芳。(圖取自蔡總統臉書)

    2020/11/27 13:33

    〔記者李欣芳/台北報導〕兼任民進黨主席的蔡英文總統昨天邀請小英之友會、中央黨部婦女部及青年部等志工一同包場觀賞電影「孤味」,以行動支持台灣電影文化產業,蔡英文今天中午在臉書上表示,當總統後,很久都沒有到電影院看電影了。一來是維安考量,怕影響到大家,二來是因為總統的職務太繁忙,「這次因為『孤味』,我終於有機會走進電影院」,看電影,一定要在大銀幕看,才能完整體驗電影團隊安排的所有細節。

    蔡英文說,謝謝今年所有的台灣電影工作者,因為你們優秀的作品,讓我們都走進電影院,欣賞這麼多傑出的台灣電影。

    「孤味」入圍2020年金馬獎六項大獎,有「國民阿嬤」之稱的陳淑芳更獲得最佳女主角。昨天電影播映後,蔡英文特別準備花束致贈陳淑芳,恭賀獲得金馬獎影后。

    蔡英文在臉書表示,我們的「國民阿嬤」陳淑芳阿姨,昨天也到現場跟我們互動。淑芳阿姨跟她說,不管外面疫情如何,在台灣,可以閒閒到處走,可以看電影、買菜,真的很幸福。她也準備了一束花,恭喜對方拿下金馬獎最佳女主角與最佳女配角。

    蔡英文說,淑芳阿姨把女主角演繹得如此精湛,她也感到敬佩不已。還趁機偷偷跟淑芳阿姨多聊了幾句,深深感受到「國民阿嬤」的魅力。

    台灣武漢肺炎疫情的防疫受到國際間高度肯定,蔡英文說,面臨疫情,台灣的文化產業,的確受到非常大的影響。政府在疫情期間,提供了許多協助,不論是影城還是影像工作者, 文化部都以實際方案相挺文化產業。謝謝文化部長李永得與同仁們的努力,讓國片百花齊放,在艱辛的疫情期間,還能夠堅持下去,我們都該為自己感到驕傲。我們最好的力挺方式,就是做好防疫準備,走進電影院支持國片。

    蔡英文表示,今年也是國片表現非常亮眼的一年。她也要利用機會向所有的電影工作者說,你們辛苦了,因為有你們,才有這些這麼棒的電影。在大家共同努力下,期許有一天電影產業也能成為下一個兆元產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。