為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院邀AIT分享婦女經濟賦權

    行政院性別平等處舉辦「2020性別議題國際趨勢研討會」。(圖由行政院性平處提供)

    行政院性別平等處舉辦「2020性別議題國際趨勢研討會」。(圖由行政院性平處提供)

    2020/11/25 17:14

    〔記者李欣芳/台北報導〕為使我國性別平權推動與全球同步,汲取最新國際性別議題發展與實務經驗,行政院性別平等處今天舉辦「2020性別議題國際趨勢研討會」,邀請美國在台協會(AIT)副組長邵藹帝分享美國致力推動區域女性經濟賦權的經驗,以及歐盟執委會司法總署錄製影片介紹歐盟推動性別平等的發展與挑戰。行政院政務委員羅秉成則說明我國政府致力推動性別平等、與全球同步的決心不變。

    會中並由外交部台灣獎助金學人Adam DEDMAN介紹亞洲地區多元性別人權運動的新進展,與多位專家聚焦探討聯合國及亞太經濟合作會議(APEC)等國際組織,近年發展的性別主題與重要倡議。

    政務委員羅秉成致詞指出,2020年適逢聯合國頒布永續發展目標5周年,以及「北京宣言暨行動綱領」提出性別主流化的25周年,國際社群熱烈探討如何加速推動全球性別平等與策略轉型,也關注後疫情時代失業、照顧、家暴等性別議題。

    羅秉成表示,今年雖受疫情影響,國際交流活動銳減,但我國政府致力推動性別平等、與全球同步的決心不變,透過廣泛的政策措施經驗交流,期將我國性別平等推動方針與國際接軌,並扎根融入於各機關之業務,以落實性別人權保障。

    行政院性平處表示,研討會上除了介紹國際組織性平新知以外,也特別邀請近年將性別觀點融入業務推動之標竿機關,分享實務推動經驗,包含我國呼應聯合國2030年永續發展目標,提出台灣永續發展目標及推動成果與新北市政府城市實踐的範例;此外,我國參與APEC婦女與經濟、能源以及人力資源發展工作小組等,都積極將性別觀點融入工作計畫,促進女性進入非傳統領域,如能源、農業、STEM等,提升女性經濟賦權,並在國

    性平處指出,這次研討會計有AIT、歐洲經貿辦事處、行政院性別平等會委員、各部會及直轄市、縣(市)政府代表等,超過90人共同參與,藉由此次會中討論交流,觀摩並學習我國及各大國際組織性別平等發展政策脈絡與策略,彼此激盪創新想法,進而厚植性別平權意識,將各級行政機關業務融入性別觀點,中央與地方攜手,致力提升台灣性別人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。