為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生問沒家世背景參政難? 蔣萬安:沒背景反而是優勢

    國民黨立委蔣萬安今早受黨內北市議員王鴻薇、陳炳甫之邀,與北市12高校學生進行交流演講,搶攻青年好感度。(記者鄭名翔攝)

    國民黨立委蔣萬安今早受黨內北市議員王鴻薇、陳炳甫之邀,與北市12高校學生進行交流演講,搶攻青年好感度。(記者鄭名翔攝)

    2020/11/22 13:38

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨立委蔣萬安雖尚未鬆口參選下屆北市長,但檯面下鴨子划水頻走基層,今早受黨內北市議員王鴻薇、陳炳甫之邀,與北市12高校學生進行交流演講,搶攻青年好感度;蔣萬安表示,希望讓年輕朋友多認識公共議題;王鴻薇則說,與不同年齡層、不同領域的民眾多交流、多參加活動,對他來說也是好事。

    現場有高中生問到,許多年輕人無家世背景,若要素人參政須做哪些準備?蔣萬安說,現在選民願給新面孔機會,沒背景反而可成為優勢及資產,鼓勵學子培養跨領域學習能力、勇於投身公共事務。

    而蔣萬安演講內容集中砲轟民進黨政府開放萊豬進口,現場高中生則提問,過去馬英九政府開放瘦肉精美牛進口,如今為何對豬肉立場丕變?且國民黨之前傳出豬隻食用瘦肉精會抽蓄顫抖的影片,被農委會駁斥是假新聞。

    蔣萬安說,自己曾實地拜訪國內資深豬農,從豬農口中了解過去台灣尚未全面禁用萊克多巴胺時,部分豬農以含萊劑飼料餵食,就發現豬隻會顫抖、攻擊性增加、躁動等情形, 對敏感族群、嬰幼兒、孕婦、老人都有健康威脅。

    蔣萬安也解釋,2012年開放美牛進口時,有規定牛豬分離、排除內臟、三管五卡的管制措施,尤其國人食用豬肉比例高於牛肉,且偏好內臟,然而衛生福利部卻未針對國人飲食習慣進行嚴謹、大規模的風險評估,讓民眾難以接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。