為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC領袖會議登場 張忠謀致詞全文出爐

    APEC領袖會議昨晚首度以視訊會議進行,台積電創辦人張忠謀出任我國領袖代表,並在線上致詞。 (取自總統府官網)

    APEC領袖會議昨晚首度以視訊會議進行,台積電創辦人張忠謀出任我國領袖代表,並在線上致詞。 (取自總統府官網)

    2020/11/21 16:47

    〔記者黃欣柏/台北報導〕亞太經合會(APEC)經濟領袖會議昨晚登場,總統府今召開記者會說明與會情形,也公布我國領袖代表、台積電創辦人張忠謀在會中的致詞內容。

    致詞全文翻譯如下:

    各位與會的夥伴,大家好!雖然今年有點遺憾無法與大家面對面會談,然而感謝數位科技的發展,使我們仍能夠以線上型式進行會議。

    在中華台北,我們十分幸運能夠遏止COVID-19的疫情擴散。中華台北人口總數約2350萬人,截至今日(11月20日)為止,僅有611例確診病例及7例死亡病例。在經濟層面,中華台北及時地推出了紓困及振興方案,維持了當地的經濟發展。預計2020年,中華台北的GDP將有超過1.5%的正成長。

    數位科技無疑地在控制疫情上發揮了重要的功效,在中華台北,幾乎每個人都擁有手機,醫療衛生主管機關因此能夠藉由手機上的全球定位系統(GPS)資訊追蹤COVID-19確診者近期的接觸對象,並將其快速隔離。此外,透過數位科技協助,也順利建立了口罩配給的方案。

    在中華台北,如今除了海外旅行仍被嚴格限制,這裡的人們幾乎已重回正常的生活軌道。我們企盼在不久的將來,海外旅行能夠回到疫情前的狀態。

    至於後疫情時代是什麼樣貌?

    在後疫情時代,相信數位科技在我們的工作、休閒生活、醫療保健中將愈趨重要。人工智慧是數位科技領域中的一個分支,不僅能夠提升醫生的醫療效率,亦能提高醫療保健系統的效能。這不是一個夢想,而是已經真實地發生在我們生活之中!

    全球目前沒有任何單一經濟體擁有完整的數位科技供應鏈,事實上,沒有一個經濟體能夠負擔一個完整的數位科技供應鏈,並且同時具有國際競爭力。然而,中華台北在這個供應鏈中擁有了相當重要的一部份,從半導體製造設備、半導體設計和製造,一直到系統工程及組裝都包括在內。

    在後疫情的數位時代,中華台北十分願意能和大家分享我們的成功經驗,並期待與APEC成員經濟體合作,共創光明、健康的數位未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。