為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    TOD都市計畫推2年申請竟掛零 議員批柯市府「實在不及格」

    台北市長柯文哲13日赴台北市議會市政總質詢。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲13日赴台北市議會市政總質詢。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/13 21:50

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲曾批評過去30年北市花費巨資興建捷運,卻沒有以交通為導向的都市計畫(TOD),導致花費6000億卻未形成軌道產業,但台北市議員許家蓓今在台北市議會市政總質詢時指出,北市府二年前提出TOD計畫,在33個捷運場站周邊劃定444.66公頃的民間可開發許可地區,可惜申請數掛零,乏人問津,柯市府都市計劃政策實在不及格!

    對此,台北市都發局長黃景茂表示,民間整合案,住宅區規模面積為3000平方公尺、非住宅區5000平方公尺,即可申請開發許可,最高容積獎勵30%,目前有廠商有意願,但還沒有正式提出,原因可能是涉及回饋金,目前正研議修正回饋方式,吸引民間投資。

    許家蓓表示,柯文哲在2018年選前提出該政策構想,當時被認為選前「容積大放送」,但政策上路至今,卻沒民眾向市府申請開發,柯一再強調未來北市最重大的計畫分別是TOD及EOD,但目前TOD計畫的申請案件掛零、EOD計畫的示範基地也尚在規劃中。

    許家蓓呼籲,市府應檢討TOD計畫成效,莫讓政策美意成紙上談兵,容積獎勵更看的到拿不到,根本無法改善地區生活水準,應檢討目前TOD機制、檢視容積獎勵回饋制度,提升民間申請開發許可的意願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。