為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲吃冠軍牛肉麵 遭獨派衝上前抗議

    行政院發言人丁怡銘誤指台北市牛肉麵冠軍使用含萊克多巴胺的牛肉,台北市長柯文哲13日品嚐牛將軍牛肉麵力挺業者。右為老闆廖國斌。(記者簡榮豐攝)

    行政院發言人丁怡銘誤指台北市牛肉麵冠軍使用含萊克多巴胺的牛肉,台北市長柯文哲13日品嚐牛將軍牛肉麵力挺業者。右為老闆廖國斌。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/13 14:02

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨為萊豬爭議列席行政院院會,提出進口美國豬肉時應標示含有萊克多巴胺,行政院發言人丁怡銘卻稱今年台北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」,引發業者不滿,隨後丁道歉,政界吹起力挺北市冠軍牛肉麵的風潮,柯文哲今中午到蕃茄組冠軍牛將軍小館,未料卻遇台灣國辦公室主任陳峻涵抗議,高喊柯有什麼資格說新聞自由。

    陳峻涵2018年9月在柯文哲搭公車上班途中「突襲嗆聲」,事後警方依違反社維法送辦,被拘留一日,陳峻涵今得知柯文哲將赴牛將軍小館吃牛肉麵,事前先在店內點了紅燒牛肉麵,在旁邊吃麵等柯文哲來。

    待柯吃麵一陣子後,陳拿著大字報衝上前抗議,並喊著柯文哲有什麼資格說新聞自由,他只是搭公車就被拘留,隨後即被警方架離現場。

    柯文哲日前受議員羅智強的邀請,搭上羅智強租下「呼籲蘇貞昌莫干涉新聞自由」的新聞自由公車,為新聞自由請命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。