為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選當天宣布售台4架MQ-9B無人機 軍事專家讚:川普真是好樣的!

    美國在大選當天宣布售台4架「MQ-9B無人機」。(法新社)

    美國在大選當天宣布售台4架「MQ-9B無人機」。(法新社)

    2020/11/04 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部國防安全合作局(DSCA) 美東3日宣布,美國國務院批准售台4架「MQ-9B無人機」,總價約6億美元(約新台幣172.11億元),並進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。由於3日適逢美國總統大選,挑在這時間宣布對台軍售案,軍事專家梅復興則直說:「川普真是好樣的!大選當天還宣布對臺軍售,管他的你輸我贏!」

    梅復興在臉書粉絲專頁「鈞事評論 (梅復興 臺海安全研析)」中提到,目前他初步觀察「MQ-9B無人機」軍售案,包括光電籌載、對海搜索雷達、電偵系統、地面控制站等,都與之前的了解相同,資料鏈與衛星鏈結也都是標配。

    梅復興指出,軍售案中似乎沒有Link-16鏈路系統,不知是空軍最後從需求規格中拿掉了,或是美國沒有納入,梅復興對此推測,認為「武器本來就是規劃分開買,所以這次原本就不會有」。

    在此次軍售案中除了4架「MQ-9B無人機」之外,還有2個無人機地面控制站、12個慣性導航系統(EGI)(另有2個備援等)等硬體設備,另有人員培訓、後勤與技術服務等內容,總金額為6億美元(約新台幣172.11億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。