為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會將批准 售台MQ-9B無人機

    路透二日引述消息人士報導,美國對台出售四架MQ-9無人機案,已越過各種障礙,進入國會最後批准階段。(圖:取自GA-ASI官網)

    路透二日引述消息人士報導,美國對台出售四架MQ-9無人機案,已越過各種障礙,進入國會最後批准階段。(圖:取自GA-ASI官網)

    2020/11/04 05:30

    白宮加速對台軍售步調

    〔編譯陳成良、記者謝君臨/綜合報導〕中國加大對台軍事脅迫力道之際,白宮加速推動對台軍售步調。路透二日引述消息人士報導,美國對台出售四架MQ-9無人機案,已越過各種障礙,進入國會最後批准階段,這項交易可能加劇美國與中國的緊張關係。

    根據路透報導,美國擬對台出售的是其非武裝偵察版本MQ-9B「海上衛士」,將可大幅提升遠距防衛戰力。

    僅英義澳日韓獲准採購

    這是川普政府將精密和嚴防外洩的無人機技術出口政策放寬以來,第一項這類軍售案,金額為六億美元(約一七六億台幣)。目前只有包括英國、義大利、澳洲、日本和南韓等少數美國盟邦獲准採購。

    白宮已向國會發出五項對台武器軍售通知,總金額約五十億美元(約一千四百三十七億台幣),除MQ-9無人機外,還包括M-142高機動性多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16戰機MS-110光電偵照莢艙,以及岸置型魚叉飛彈系統。路透報導,目前川普政府已對中國加大施壓,且更加擔心中國對台灣的意圖。

    路透:將加劇美中緊張

    MQ-9無人機為美商通用原子航空系統公司研製,可執行監控、偵蒐任務,可掛載地獄火飛彈、GBU-12炸彈以攻擊地面目標。

    軍方:獲通知就編預算

    國防部長嚴德發昨在立法院受訪指出,MQ-9無人機是美方第一次對盟國供售,我方目前尚未接獲正式通知,待接獲後會編到後續年度的國防預算,再送立院審議,感謝美方為區域穩定安全做出貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。