為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:黨產捐作公益立場與決心從未改變

    國民黨主席江啟臣(左)。(資料照)

    國民黨主席江啟臣(左)。(資料照)

    2020/10/28 21:25

    〔記者施曉光/台北報導〕針對不當黨產處理委員會今日在台北松山文創園區舉辦「不當黨產公民研討會」開幕活動時,國安會秘書長顧立雄的發言致詞,國民黨今晚以偏頗、失當回應,並表達遺憾之意。

    國民黨指出,應為公正、客觀的獨立機關黨產會,不應利用行政資源,以片面、不客觀、斷章取義的文件(資料)對外透過研討會或其臉書,刻意誤導社會大眾,國民黨及特定社團法人(如救國團、婦聯會等)名下的財產皆為不當取得,這樣抹黑的作為,不就淪為執政黨追殺反對黨的工具,對於作為政治打手的黨產會,也將讓人不齒。

    國民黨表示,為了解決黨產爭議問題,回歸民主制度良性競爭,國民黨也曾與黨產會進行3次行政協商,但3次協商黨產會對於國民黨表示願將黨產捐作公益,都持否定態度,並強調黨產一定要「收歸國有」,可見原本應保持公正、客觀的黨產會委員們早就已經主觀認定國民黨的黨產都是不當取得,該黨無法接受。

    國民黨並強調,早於105年9月4日第19次全國代表大會第4次會議「黨務報告」中就已說明,「除保留必要之辦公室及支付以退休黨工之退休金、現職人員之年資結算金,扣除負債後如有餘額將全數捐做公益」,但特定人士(學者)及媒體仍不斷汙衊該黨將黨產捐作公益的決心,為以正視聽,該黨又於109年9月6日第20屆第四次全國代表大會再次重申黨產處理原則及「黨產捐作公益」的決心,這個決心從前主席洪秀柱、吳敦義到現在的江啟臣,從未改變。

    國民黨說,在建立政黨公平競爭環境,健全民主政治等目的下,國民黨願意與黨產會就黨產捐作公益進行協商,黨產會應該歡迎、積極協助辦理才對,而不是以推諉又單方面取消協商來誤導民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。