為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「6名宜蘭市長」到場! 慶祝宜蘭市升格80週年

    前排左2起江聰淵、林建榮、吳攀龍、黃定和、吳國裕、呂國華。(記者蔡昀容攝)

    前排左2起江聰淵、林建榮、吳攀龍、黃定和、吳國裕、呂國華。(記者蔡昀容攝)

    2020/10/28 13:57

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]適逢宜蘭市升格80週年,宜蘭市公所今(28)日舉辦紀念活動,邀請來賓種植「紫薇」,營造「紫薇迎賓大道」。除了現任宜蘭市長江聰淵,歷任宜蘭市長呂國華、黃定和、林建榮、吳攀龍、前代理市長吳國裕都到場響應。

    宜蘭市公所今天舉辦植樹活動。左4為宜蘭市長江聰淵。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭市公所今天舉辦植樹活動。左4為宜蘭市長江聰淵。(記者蔡昀容攝)

    1940年,當時隸屬台北州宜蘭郡的宜蘭街提出申請,10月28日成功獲准升格為市,成為日治時期台灣的第11個州轄市,與台北市、基隆市同為台北州的3個州轄市,第一任市長為鳥海剛。

    宜蘭市公所今天在宜蘭市李科永紀念圖書館北側舉辦植樹儀式,紀念這個別具歷史意義的紀念日。

    宜蘭市長江聰淵表示,很開心看到歷任市長回來宜蘭共襄盛舉,從日本時代、國民政府到現在的民主世代,這段傳承裡都能看到歷任市長打拚貢獻,促成今天「宜市宜居」的幸福城市。

    前宜蘭市長與宜蘭縣長呂國華也參加活動,表示市政密切影響著鄉親生活,因此宜蘭市升格是當地的重要里程碑,期許宜蘭市越來越好。

    江聰淵提到,一旁的陽明路是進到宜蘭轉運站的交通路段,許多遊客透過這條路來到宜蘭,所以這條迎賓大道種上紫薇,讓大家一來就能看到這條迎賓大道。

    宜蘭市公所說,紫薇的花語是「好運」,秉持著前人種、後人乘涼的精神,市公所把紫薇種在大道上,歡迎歸鄉遊子、遊客到來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。