為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國用假消息進行「資訊統戰」 3Q哥籲國人慎防才能護台灣

    陳柏惟今日出席IORG的「解密中國對台認知戰:資訊操弄及網絡分析」記者會。(記者塗建榮攝)

    陳柏惟今日出席IORG的「解密中國對台認知戰:資訊操弄及網絡分析」記者會。(記者塗建榮攝)

    2020/10/20 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕以科學研究方法調查中國對台灣資訊戰,提升公民判讀能力的IORG研究室(Information Operations Research Group)今(20)日召開記者會,證實中國政府確實參與「對台資訊操弄」。對此,受邀參加記者會的立委陳柏惟會後也在臉書上表示,假新聞是中國用來作為「資訊統戰」的管道,更向國人喊話,面對中國的訊息戰要慎防假消息,才能一起守護我們的台灣。

    陳柏惟在臉書上表示,說到假消息,相信在台灣的民眾都不太陌生,而其中最先要處理的就是來自中國的滲透,在過去選舉期間,中國就曾透過假新聞希望影響台灣選情,而至今仍繼續用各種管道試圖對台灣進行資訊操弄,希望動搖台灣社會。

    陳柏惟提到,中國利用各類農業假訊息、投降主義言論、台諜案、斐濟外館人員衝突、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒來自美國等假消息,意圖影響台灣社會,這都是帶風向訊息戰,是非常典型的「作賊喊抓賊」,試圖引起台灣人民恐慌。

    陳柏惟強調,在IORG的報告中提到中天新聞是假訊息散播的節點,若放任這樣的假新聞散播,進而危害民主,這並不是「言論自由」的範疇。他說道,這些洗腦中國夢的媒體對台灣造成相當大的傷害,中天新聞利用言論自由,試圖消滅能提供言論自由的民主,已經是必須正視的國安問題,強調接下來會緊盯NCC在今年底對於中天的換照問題。

    陳柏惟也向民眾喊話,「當中國全面以訊息戰攻擊時,我們應慎防有心人裡應外合,假自由之名破壞自由,我們應當更加警覺,守護我們的台灣!」

    陳柏惟臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應