為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁報告超時被議長打斷 康裕成:可能有準時下班壓力

    陳其邁今天施政報告超時。(記者王榮祥攝)

    陳其邁今天施政報告超時。(記者王榮祥攝)

    2020/10/07 14:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天市政報告超時,被主持議事的議長曾麗燕打斷;民進黨高市議員康裕成說,可能是受到前市長韓國瑜的質詢模式影響,有準時下班(晚上6點)的壓力。

    高市議會今進行市長施政報告與質詢,施政報告原規劃 1小時,而陳其邁侃侃而談、超過1小時候,主持議事的議長曾麗燕疑擔心影響後續質詢,主動提醒陳其邁說:「市長,只給你一小時啊」,陳其邁隨即調整內容,匆匆結束報告。

    康裕成指出,這情況可能是有準時下班的壓力吧!因為去年質詢韓國瑜時、每個議員時間縮短為10分鐘,還要抽籤決定順序、並準時下班,導致有1/3議員無法質詢韓市長,而今天換陳其邁市長上台報告與備詢,是否「準時下班」?可能困擾了曾議長。

    民進黨高市議員林智鴻則肯定陳其邁是「政策控」,以往市長都是看稿念、念完就結束施政報告,時間大約1小時內,陳其邁施政報告不看稿,還把問題點、地區、路名都講得一清二楚,以前韓國瑜施政報告時間用不完,現在陳其邁施政報告時間是不夠用!

    他呼籲國民黨議員,沒有做功課千萬不要隨便質詢,要問倒陳其邁不容易。

    康裕成研判,議長打斷市長施政報告,可能是有準時下班的壓力。(記者王榮祥攝)

    康裕成研判,議長打斷市長施政報告,可能是有準時下班的壓力。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。