為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假市政行程不停歇!侯友宜中秋到八里結婚廣場「體驗浪漫」

    侯友宜今到八里結婚廣場視察建設成果。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今到八里結婚廣場視察建設成果。(記者周湘芸攝)

    2020/10/01 13:11

    [記者周湘芸/新北報導]新北市推出「河濱三部曲」,先前於三重區辰光橋推出愛情鎖,橫跨板橋及新莊區的新月橋佈置仿真月球光雕及水藍燈步道,現也在八里左岸打造結婚廣場,可望成為婚紗拍攝勝地。市長侯友宜今前往視察成果大讚氣氛浪漫,另也透露他中秋連假「行程不停歇」,還是以市政工作為優先。

    中秋連假首日,不少民眾一早就到八里左岸步道遊憩,侯友宜上午到八里結婚廣場參觀,吸引不少民眾爭相拍照,氣氛活絡。侯表示,打造結婚廣場不僅讓大家有情人終成眷屬,也讓八里左岸充滿浪漫溫馨的氣氛,盼未來能成為新北熱門打卡景點。

    被問到中秋連假怎麼過,侯友宜表示,要利用連假期間去了解很多市政建設,還是以市政工作為優先,最重要是希望風景區的交通能夠順暢。

    另外,侯友宜也說,新北市各風景區連假期間一定人山人海,但還是歡迎大家來玩,像今天可以到平溪菁桐放天燈,緊接去看十三層的夜晚風光,都會區內則有鶯歌文創園區、林家花園光雕及新北大都會公園,喜歡運動也能到福隆騎自行車、追火車,以及高灘地工程管理處規劃的自行車道,沿途有許多景點,另有萬里蟹、貢寮鮑等在地海鮮可享用。

    高灘處長謝俊隆表示,「河濱三部曲」象徵情侶從戀愛到結婚的不同階段,今年2月14日於三重區辰光橋推出愛情鎖、愛情椅,為情侶定情好所在;5月20日(象徵520)於新月橋佈置仿真月球光雕,打造求婚浪漫造景;10月在八里區永續環境教育中心旁打造結婚廣場,象徵十全十美。

    高灘處營運企劃科長廖英琦表示,八里結婚廣場今年3月動工,已於9月27日完工,耗資740多萬元經費,全數由市府出資,其中包括以藍、紅色系琉璃石打造的「心心相映廣場」、多色玻璃組成的鐘樓「鍾愛一世」、象徵幸福的愛之船裝置藝術「航向幸福」、馬卡龍色系「甜心步道」、可遠眺大屯山的珍珠項鍊「珍愛一生」,及象徵真愛永恆的心形鞦韆「千秋同心」。

    侯友宜與在地里長敲響由多色玻璃組成的鐘樓「鍾愛一世」。(記者周湘芸攝)

    侯友宜與在地里長敲響由多色玻璃組成的鐘樓「鍾愛一世」。(記者周湘芸攝)

    侯友宜與象徵真愛永恆的心形鞦韆「千秋同心」合影。(記者周湘芸攝)

    侯友宜與象徵真愛永恆的心形鞦韆「千秋同心」合影。(記者周湘芸攝)

    由馬卡龍色系打造的「甜心步道」吸引民眾輪番拍照。(記者周湘芸攝)

    由馬卡龍色系打造的「甜心步道」吸引民眾輪番拍照。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。