為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北首座身障健身房啟用 侯友宜邀身障選手體驗

    新北市首座專為身障朋友打造的健身房今天啟用,市長侯友宜與身障運動選手一起體驗設施。(記者賴筱桐攝)

    新北市首座專為身障朋友打造的健身房今天啟用,市長侯友宜與身障運動選手一起體驗設施。(記者賴筱桐攝)

    2020/09/27 12:30

    [記者賴筱桐/新北報導]新北市政府在板樹體育園區打造無障礙運動園區,並建置身障者專用的健身房,今天啟用,這也是全市第5處「運動聚點」,市長侯友宜邀請身障運動選手王柏翔、黃楷倫共同體驗,所有運動器材設計讓輪椅族方便定位,未來可提供中高齡長者訓練肌耐力使用。

    侯友宜指出,板樹體育園區為新北市第1座身障友善運動園區,附設的健身房則是全市第1處專為身障朋友量身訂做的體適能中心,利用舊有空間改造,各項運動器材依照身障者的需求設計,可直接推輪椅至定點,減少移位過程的不便,透過油壓裝置控制訓練重量,避免瞬間無法施力產生運動傷害,現場還有專業教練駐點指導,不僅適合身障者,長輩也能安心使用,有助於增強體力,延緩老化。

    今年獲得總統教育獎的王柏翔,曾是輪椅籃球國手,後來改練輪椅羽球,並代表新北市參賽,他說,身障朋友很少有機會到健身房加強局部肌力訓練,對於市府提供友善輪椅族的運動空間與器材設施表示肯定。

    黃楷倫原本是柔道選手,比賽時傷及脊椎而癱瘓,樂觀的他轉戰身障運動,今年11月將代表新北市參加全國身障運動會。黃楷倫還兼職You Tuber,他當場邀請侯友宜一起拍攝影片,體驗「一日身障運動員」,侯友宜一口答應,並鼓勵更多身障朋友透過運動找到健康活力。

    另外,連續舉辦4年的永達盃身心障礙運動會今天在板樹體育館登場,規劃16項主題活動,永達保險經紀人股份有限公司也捐贈跑步三輪車,供身障朋友運運動使用。

    永達保險經紀人股份有限公司捐贈跑步三輪車,供身障朋友運運動使用。 (記者賴筱桐攝)

    永達保險經紀人股份有限公司捐贈跑步三輪車,供身障朋友運運動使用。 (記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。