為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追思李登輝》防疫不鬆懈!美、日代表團隔板比鄰 與會皆須戴口罩

    美國國務院次卿柯拉克(左)代表團與日本前首相森喜朗(右)代表團被安排到追思禮堂同一側,2代表團間也以透明隔板實施防疫。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    美國國務院次卿柯拉克(左)代表團與日本前首相森喜朗(右)代表團被安排到追思禮堂同一側,2代表團間也以透明隔板實施防疫。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    2020/09/19 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝告別禮拜今日上午於新北市淡水真理大學大禮拜堂舉行,各國駐台使節及美日代表團也出席弔唁。但在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍在全球肆虐之時,會場布置防疫也未鬆懈,不僅在2代表團之間以透明隔板保持社交距離,在場的與會人士也都戴上口罩,每人座位也相隔一人的距離。

    與會人士每人座位也相隔一人的空間。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    與會人士每人座位也相隔一人的空間。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    綜合媒體報導,李登輝告別禮拜在淡水真理大學大禮拜堂舉行,包括各國駐台使節、美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗以及總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、前總統陳水扁、國民黨秘書長李乾龍、前黨主席連戰等朝野各界等人士都前往弔唁。

    追思禮拜估計超過1500人參加,面對防疫問題不敢鬆懈,在教堂部分,美、日代表團與其他貴賓的動線分開,且美、日皆有不同的動線,也各設有休息室,並含獨立廁所。現場與會人士也必須戴上口罩,美國國務院次卿柯拉克代表團以及日本前首相森喜朗代表團,因應防疫措施,被安排在會場面向舞台最右邊的位置,2代表團之間也放置透明隔板。

    此外,因為現場有不少卸任、現任官員、部會首長、立委等民意代表參加,每人座位也間距一人,保持室內社交距離。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。