為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    森喜朗傳話菅義偉期待與蔡英文通話 NHK跟進報導

    日本前首相森喜朗今天告訴總統蔡英文,新上任的日本首相菅義偉期待與蔡總統通電話,總統表達感謝。(資料照,中央社)

    日本前首相森喜朗今天告訴總統蔡英文,新上任的日本首相菅義偉期待與蔡總統通電話,總統表達感謝。(資料照,中央社)

    2020/09/19 10:33

    〔駐日特派員林翠儀/東京19日報導〕日本前首相森喜朗昨天與蔡英文總統會面時,轉達日本首相菅義偉的說法,期待有機會能與蔡英文通話。日本放送協會( NHK)新聞網站今早的相關報導,雖然在標題上以省略主詞的方式淡化處理,不過日本國營公共媒體報導此事的本身,也證實森喜朗傳話內容並非空穴來風。

    首相森喜朗2度率弔問團訪台,他與蔡英文總統會面時表示,出發前接到菅義偉的電話,要他代為向蔡總統和台灣各界問候,期待有機會和蔡英文通話,但總統府的通譯並未將期待通話的部分翻出。

    台灣媒體發現漏譯的部分極為重要且敏感,昨天已以快訊報導指出,如果菅義偉與蔡英文通話,將會是日台斷交48年以來的頭一次,但駐台日媒顯得冷靜並未有明顯處理,森喜朗是否真的有此發言、發言的真意,以及通譯為何漏譯均令人費解。

    結果NHK在今早於新聞網站也登出這則消息,標題為「森前首相 台灣 與蔡英文總統會談 轉達菅首相的留言」,由於省略了主詞,從標題看不出是菅義偉期待與蔡英文通話,但內容清楚寫下漏譯部分轉達菅義偉「代為向蔡總統和台灣各界問候,期待有機會通話」的訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。