為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議院聽證會 亞太助卿:中國是目無法紀的惡霸

    美國國務院東亞暨太平洋事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)。(美聯社檔案照)

    美國國務院東亞暨太平洋事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)。(美聯社檔案照)

    2020/09/17 23:51

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國國務院東亞暨太平洋事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)17日在美國聯邦參議院外交關係委員會一場聽證會中表示,中國近來在全球的行為,並非一個負責任的全球行為者(responsible global actor),而是「目無法紀的惡霸」(lawless bully)。

    史達偉在準備好的證詞中提到,過去幾個月內,北京的行為有若干「尤其惡劣的例子」。包括中國和印度邊界發生的暴力行為,以及中國在南海、台灣附近,還有其與日本的爭端水域發生的「侵略」舉動。

    有關兩岸議題,史達偉說,美國和台灣的目標是恪守法律,並給予台北透過對話化解兩岸歧見的空間,而非強制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。