為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會見美亞太助卿 蕭美琴:台美重要議題待共努力提升

    新任駐美代表蕭美琴(圖左)24日抵達美國華府履新後,即與美國國務院亞太助卿史達偉(圖右)會晤,蕭美琴也在臉書表示,「台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」(圖擷取自蕭美琴臉書)

    新任駐美代表蕭美琴(圖左)24日抵達美國華府履新後,即與美國國務院亞太助卿史達偉(圖右)會晤,蕭美琴也在臉書表示,「台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」(圖擷取自蕭美琴臉書)

    2020/07/29 01:02

    〔即時新聞/綜合報導〕新任駐美代表蕭美琴24日抵達美國華府履新後,即與美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)會晤;蕭美琴台灣時間28日傍晚在臉書表示:「台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」

    我國與美方政要互動越趨檯面化,前任駐美代表高碩泰離任前與史達偉道別,台美雙方都公開互動;蕭美琴24日抵美就任,27日隨即與史達偉會晤。我駐美代表處也發布兩人合影,並表示蕭美琴期待與國務院及亞太局團隊共同推動更緊密的台美夥伴關係,台灣未來將持續致力拓展並深化與美國的經濟、安全、文化及教育關係。

    對此,蕭美琴也在臉書表示,上任後行程滿檔,除了處內各組業務簡報外,在疫情漫延當下,不少跟美方各界的接觸不得不用電話視訊。其中感謝美國國務院助理國務卿史達偉於國務院內當面接待,「儘管我們保持著社交距離,但戴得緊緊的口罩下是相見歡的微笑」。

    蕭美琴更強調:「台灣是世界良善的力量、可信賴的夥伴;台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」

    蕭美琴臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。