為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海巡署署長陳國恩申請提早退休獲准

    海巡署署長陳國恩(見圖)以家庭因素為由申請提早退休獲准。(左為資料照,右取自海巡署官網,本報合成)

    海巡署署長陳國恩(見圖)以家庭因素為由申請提早退休獲准。(左為資料照,右取自海巡署官網,本報合成)

    2020/09/17 22:48

    首次上稿 22:19
    更新時間 22:48

    〔記者邱俊福/台北報導〕海巡署署長陳國恩上月間突然以家庭因素為由,申請提早退休;海洋委員會主委李仲威表示,經多次慰留、希望再考慮後,目前尊重陳國恩個人決定,予以同意,正依照退休相關規定辦理中。至於遺缺,李仲威表示,要等到整個退休程序辦理完成,才會進一步確認。據了解,陳國恩最快10月1日退休。

    公關能力見長的海巡署署長陳國恩,中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,歷任過嘉義市警局局長、台中縣警局局長、新北市警局局長、警政署署長等重要警職後,轉任國安局副局長,隨後又擔任海巡署長一職,深獲政府高層的倚重。

    由於陳國恩點子多,工作拚盡十足,且非常照顧部屬,喜歡傾聽基層聲音,以及提升基層士氣,故不論在警政署署長或者海巡署署長任職期間,都深得基層警察與官兵的愛戴,不過於擔任海巡署署長期間,傳出跟軍職出身的海洋委員會主委李仲威帶兵作法上非常不一樣,讓其倍感壓力。

    陳國恩擔任海巡署署長帶領海巡人員破獲多起重大的毒品案件,績效卓著,原本應是在明年7月16日退休,這次卻突然以家庭因素申請提早退休,讓許多海巡署官兵都非常驚訝,而晚間他面對媒體詢問僅表達「個人的家庭因素,申請提早退休、照顧家人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。