為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐法代表首度受邀參議院聽證會 分享台灣成功防疫經驗

    我國駐法國代表吳志中於受邀出席參議院調查委員會聽證會。圖為法國參議院。(法新社)

    我國駐法國代表吳志中於受邀出席參議院調查委員會聽證會。圖為法國參議院。(法新社)

    2020/09/09 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣防疫有成,世界各國紛紛向台灣取經防疫經驗,法國參議院首度邀請我國駐法國代表吳志中於當地時間9日出席調查委員會聽證會,分享台灣防疫經驗,彰顯台法關係更上層樓。

    我國駐法代表處稍早在臉書貼文中指出,駐法國代表吳志中應邀將於9月9日上午11點赴法國參議院出席「評鑑政府因應武漢肺炎疫情危機之政策及治理」調查委員會聽證會,將與「法國在台協會」主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)共同分享台灣抗疫經驗,而在這場聽證會中只有南韓跟我國受邀分享抗疫經驗。而此次聽證會將在法國時間9日早上9點(台灣時間9日下午3點)起全程在參議院官網進行網路轉播。

    吳志中在去年1月31日曾首度應法國國民議會外交委員會「南海戰略價值」諮詢小組(mission d’information)邀請出席聽證會,在會中說明中華民國的南海政策,開創台法國會外交首例。而此次吳志中將首度應邀進入法國參議院,向位階高於諮詢小組、受法國社會高度矚目的調查委員會說明台灣防疫經驗,再次彰顯台法關係更上層樓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。