為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨6日全代會 中市議員將對美豬議題、黨改革要求作為

    台中市議員黃健豪表示,週日的全代會一定要去,而且已準備好發言內容。(資料照)

    台中市議員黃健豪表示,週日的全代會一定要去,而且已準備好發言內容。(資料照)

    2020/09/03 11:34

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨全代會6日登場,黨籍台中市議員有人認為是大拜拜,並不想去,也有人表示只想露個臉,但還是有人已準備好發言內容,準備一旦被抽中發言,就要對黨的改革及近日民進黨開放美豬來台,要求黨中央要有所作為。

    台中市兩位相當年輕的國民黨籍市議員黃健豪與羅廷瑋,都表示週日的全代會一定要去,而且已準備好發言內容。

    黃健豪表示,若他被抽中,他將針對民進黨進口含有瘦肉精的美豬,建議黨中央讓執政縣市用法律對抗民進黨,因為民進黨根本不理街頭抗爭,要結合國民黨執政的14個縣市,訂定零檢出的自治條例,讓國民黨執政縣市的老百姓不會吃到瘦肉精,要吃瘦肉精者就到民進黨執政的縣市。

    羅廷瑋表示,他是國民黨改革委員會的成員,他將提出希望國民黨不分區立委的提名每五名就要有一席是年輕人,或者是具有新住民、原住民的身分。

    此外,市議員的提名,每一個選區要N加一,就是該選區除了現任市議員再提名一席,不但可衝高選票也要讓市議員的席次過半,搶下議長之位。

    羅廷瑋表示,他會在現場準備黨要改革的海報,若有人當場阻擋改革,他會與反對者好好協調,讓黨可以改革成功。

    市議會大砲級的市議員李中則表示,若抽中他要求黨中央說明黨的中心思想為何,如國民黨一再要求恢復公投,但公投並非國民黨的中心思想,孫中山當年提出革命,有中心思想,才能吸引海內外的支持。

    李中強調,民進黨採聯美抗中,但美國國力日漸式微,國民黨要跟民進黨一樣聯美抗中嗎,他要黨中央好好想想。

    資深市議員黃馨慧表示,她不會公開發言,但若碰到黨主席江啟臣會私下給建議,她說,總統蔡英匆促開放進口美豬牛,已引起社會大眾對食安的恐慌和疑慮,應修改商標法,加嚴標示國產地出處。

    黃馨慧表示,食安稽查人力及經費,爭取中央全額補助地方政府,保障全民吃的安心放心,是目前刻不容緩需解決的問題。

    另一位有大砲之稱的楊正中則表示,他不會發言,但會露臉一下,他認為講也沒有用,是一個大拜拜,他認為黨主席應該是穿草鞋,帶領黨員往前衝,而非自己衝,要有號召力,不要自己往前衝,一轉頭將領都停在原地不動,黨如何往前走。

    國民黨市議員羅廷瑋表示會在全代會準備國民黨需要改革的海報。(記者蘇金鳳翻攝)

    國民黨市議員羅廷瑋表示會在全代會準備國民黨需要改革的海報。(記者蘇金鳳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。