為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美豬牛開放》蔡英文親說明開放進口方向 綠委頻發問

總統蔡英文今天主持「F-16維修中心成立典禮」,並視導維修中心設置現況及業務。(記者廖耀東攝)

總統蔡英文今天主持「F-16維修中心成立典禮」,並視導維修中心設置現況及業務。(記者廖耀東攝)

2020/08/28 14:26

〔記者李欣芳/台北報導〕為爭取台灣與美國簽訂自由貿易協定,蔡政府下午將宣布美豬美牛朝開放進口方向,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌今天中午在台北賓館宴請所有民進黨籍立委,據悉,蔡英文在會中親自向民進黨立委說明美豬美牛將朝開放進口方向,爭取所有黨籍立委的支持,黨籍立委頻頻發問,要為國人食品安全把關,盼能解答所有疑問。

總統府已發出採訪通知,蔡總統今天下午3時30分將於總統府敞廳召開記者會針對國際經貿情勢發表談話,這場記者會,蘇貞昌將陪同出席。政院傍晚也可望做後續說明。

與會的民進黨立委何志偉受訪時證實,餐敘中提及美豬美牛開放議題,他認為台豬與美終將一戰,他對台灣豬肉的品質有信心。

美國政府盼台灣務實開放美豬、美牛議題已倡議許久,蔡政府也積極進行科學方法等評估,審慎研議,美國161位眾議員去年底呼籲啟動美台貿易協定談判,美國貿易代表萊特海澤回函指出,必須先解決目前的貿易障礙壁壘。萊特海澤6月時也表示,解決美豬、美牛進口限制,對加深美台貿易關係至關重要。

蔡總統在本月25日出席台美商會2020謝年飯時則表示,台美的密切夥伴關係使台灣有機會提議洽簽雙邊的貿易協定,使台美兩國可以發揮產業互補性,強調大家最關心的台美雙邊貿易協定(BTA)或自由貿易協定(FTA),政府也做好準備,期待可以加速推動,讓台美產業的互補性可以發揮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。