為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》總統搭專機去金門 疑共機繞飛我西南角空域173分

    總統蔡英文(中)今天跨海到金門主持823戰役62周年公祭暨追思活動,中午卻傳出疑似中共軍機在我西南空域繞飛挑釁。(記者吳正庭攝)

    總統蔡英文(中)今天跨海到金門主持823戰役62周年公祭暨追思活動,中午卻傳出疑似中共軍機在我西南空域繞飛挑釁。(記者吳正庭攝)

    2020/08/23 21:38

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文今日搭乘「空軍一號」赴金門參加八二三砲戰紀念儀式,但外傳中共解放軍軍機今日中午於我國防空識別區西南角來回繞飛挑釁。對此,空軍今晚未承認也未否認,並表示,相關海、空動態都有掌握,並適切應處,安全掩護,狀況正常;至於臆測內容,空軍不須評論。

    有媒體報導指出,網友透過飛行航跡網站,發現一架沒有識別碼的飛行器,疑似為中共偵察機,今日上午11點27分起在台灣西南空域來回盤旋約173分鐘,由於蔡總統今日搭乘「空軍一號」飛赴金門。但據悉,疑似共機的飛行器和我空軍一號距離遠,且時間亦不重疊。

    民進黨立委王定宇表示,就他了解,此事「烏龍」成份較高,但他必須嚴肅指出,假如共軍直接威脅代表國家主權的總統專機,等於開第一槍、製造直接衝突的可能,不僅國際應予以譴責,國軍也應注意相對應處理方式,不容被威脅。他也期盼中國做負責任的鄰居,不要輕啟衝突、製造事端。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。